株式会社オレンジページのロゴ

    株式会社オレンジページ

    ~お正月明けは、「オレペ流」デトックスメニューで体すっきり!~ デトックス総特集 『オレンジページ2/2号』

    商品
    2018年1月17日 11:00

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が、月2回発行する生活情報誌『オレンジページ』。1月17日(水)発売の最新号『オレンジページ2/2号』は、デトックス総特集号です。毎年悩まされるお正月太り。それは、糖分・塩分の多い食事や食べすぎ、さらに運動不足のせいで、体にたまったものをしっかり排出できていないことが大きな原因。今号では、オレンジページ流「食べて飲んでデトックス」するメニューを多数掲載。お正月明け必見のすっきりした体になれる一冊です。

    【Pick up1】ひき肉を“センイ”でボリュームアップ。かさ増し効果で満足感もアップ!
    巻頭では、ひき肉におからを加えた「ふえる鶏ひき肉」と、えのきを加えた「ふえる合いびき肉」で作るかさ増しレシピを紹介。食物繊維が豊富でデトックス効果は抜群、しかも見た目ではかさ増しとばれない食べごたえ満点の工夫に注目です。さらに肉がふわふわ&ジューシーになる効果も♪

    ~レシピの一例~

    ・「ダブルおろしのふわふわつくね」。淡白な鶏ひき肉を使った「ふえる鶏ひき肉」は和風おかずに◎。

    ・「パプリカの肉詰め洋風照り焼き」。こくのある合いびき肉ベースの「ふえる合いびき肉」は洋風で。


    【Pick up2】新・やせ食材 高野豆腐でやせる理由とは?

    高野豆腐には、脂肪の吸収を抑えてくれるたんぱく質の一種「レジスタントプロテイン」が含まれていることが、最近の研究でわかりました。驚くことに、1日1個、好きな時間に食べるだけで、中性脂肪やコレステロールなどの数値に変化が表れます。本号では、気軽に毎日続けられる、高野豆腐の作りおき常備菜やアレンジレシピを紹介しています。

    ☆たっぷりのだしに浸し、レンチンでさっと煮た「だしびたし」は、冷たいまま好みの薬味をのせてしょうゆをたらした冷ややっこ風や、みそ汁の具などへアレンジ。下味をつけて揚げるから揚げや、あまい卵液をしみ込ませたフレンチトーストなど、意外なメニューにも変身。バリエーション豊富な高野豆腐のレシピを提案します。


    ~ほかにも気になるデトックスメニューが満載!~

    料理研究家・藤井恵先生に教わる体の〈めぐり〉がよくなるわかめレシピや、話題の「干しぶどう酢」、水溶性食物繊維たっぷりの「アボカドの種茶」、ダイエット美容家・本島彩帆里先生直伝のむくみ顔に効果的な小顔マッサージなど、すぐに試したくなるアイディアを収録しています。


    『オレンジページ2/2号』 1月17日(水)発売 定価380円 
    http://www.orangepage.net/books/1227
     Sサイズも同時発売 定価 380円

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』
    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞!  くどうれいん『湯気を食べる』

    第12回料理レシピ本大賞【料理部門】入賞! くどうれいん『湯気を食べる』

    株式会社オレンジページ

    3日前

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)
    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    「おぎはら植物園」荻原範雄が監修&表紙は杉本さなえ描き下ろし 植物を愛でる人のための記録帖、2冊同時発売! 『Gardening Diary 3Years』 『Green Notes』 (9/2)

    株式会社オレンジページ

    2025年9月2日 10:20

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売
    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    Instagramフォロワー数23万人超え! 人気料理家ariko最新刊 ~忙しい日も「おいしい」をあきらめたくない大人に贈る~『ariko流 大人のズボラごはん』9/1発売

    株式会社オレンジページ

    2025年9月1日 10:20

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)
    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    『オレンジページ』史上、最高予約数! ~バターと一緒におでかけ⁈~付録「雪印北海道バター」そのままポーチ&シルバーエコバッグつき9/17号増刊(9/2発売)

    株式会社オレンジページ

    2025年8月26日 10:20

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!
    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化   『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    40代・おひとりさま向け、老後資金形成のアクションを見える化 『将来のお金に不安になったら書くノート』8/25刊行  おひとりさま専門FP直伝、書くだけで老後不安をすっきり解消!

    株式会社オレンジページ

    2025年8月25日 10:20

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~
    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ!   『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    自己肯定感を高め、人生後半を自分らしく生きたい人へ! 『ときめく自分史づくり』7/31刊行 ~実践ノウハウ満載! 自分史の第一人者・河野初江による待望の新刊~

    株式会社オレンジページ

    2025年7月31日 10:20

    エンタメ・カルチャーの新着