チャットツール「sinclo」が医療用サービスと融合!メディ...

チャットツール「sinclo」が医療用サービスと融合! メディアリンクがエム・シー・アイと業務提携を締結

次世代型チャットツール「sinclo」を手掛けるメディアリンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:松本 淳志、以下 メディアリンク)と、製薬企業のマーケティング支援を行う株式会社エム・シー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:千田 壮修、以下 MCI)は、業務提携を締結しました。

次世代型ウェブ接客ツール「sinclo」

昨今、医療用医薬品業界においては、様々な環境変化によって、製薬企業と医療従事者の効果的かつ効率的なコミュニケーションを確立することが重要な課題のひとつとなっています。

このたび、メディアリンクが提供する次世代型チャットツール「sinclo」と、MCIが培った医療用医薬品業界向けデジタルマーケティングの支援ノウハウを融合し、医療用医薬品業界に最適化したオンラインコミュニケーションサービスの研究・開発、及びサービス提供を推進することとしました。

具体的には、

・資料共有(想定利用シーン:商談や会議、リモートディテール)

・画面共有(想定利用シーン:商談や会議、ユーザの入力代行)

・チャット/チャットボット(想定利用シーン:各種問い合わせ対応)

等により、ユーザとサイト運営側がWebサイトを介してコミュニケーションが可能なサービス「sinclo」(※)を、医療用医薬品業界のニーズや業務に即した形でカスタマイズを実施し、サービスを提供する予定です。

※特許取得済み(特許第6040388号)

既に、大手製薬企業様にて導入検討が進んでおり、年内に5社への導入を計画しています。

【sincloについて】

sincloはコンタクトセンターシステムメーカーであるメディアリンクが長年培った技術力とノウハウを活かして自社開発したウェブ接客ツールです。(特許取得済み:特許第6040388号)

Webサイトにおいて非対面でありながら、まるで対面接客のような営業やサポートを実現します。

<詳細はこちら> https://sinclo.medialink-ml.co.jp/lp/

【株式会社エム・シー・アイについて】

エム・シー・アイは、変化を続ける医療・ヘルスケア業界において、社会的価値の高い事業を創出し推進することを通じ、人々のQOL向上に貢献していきたいという想いのもと設立されました。

私たちは、「医療現場の情報、ニーズの収集と分析」「医療現場、生活シーンに対しての適切な情報提供」「これからの業界課題を解決する新たな付加価値の創出」を通じ、クライアント企業、医療従事者、患者様、生活者の皆様にとって、価値あるサービスを提供します。

【メディアリンク株式会社について】

メディアリンク株式会社は、ウェブ接客ツールやコンタクトセンターシステム(CTIソリューション)といったビジネスにおけるコミュニケーションに特化したシステムソリューションをはじめ、さまざまなシステムのコンサルティングから設計・製造・運用支援・保守サービスまで、トータルソリューションをご提供しています。

「ビジネスおけるコミュニケーションのあり方」を熟知している私たちだからこそ、本当に効果のあるウェブ接客ツールを自信をもってご提供いたします。

会社名 : メディアリンク株式会社

所在地 : 〒108-0014 東京都港区芝5-31-17 PMO田町5F

代表者 : 代表取締役 松本 淳志

設立  : 2009年7月