Surfaceのインターフェース不足を解決  Surface専用のマルチハブ 「KICKSTAND Hub for Surface」を発売

~ 3種のポートを増設!挟んでつなぐだけの簡単接続 ~

PC周辺機器などの卸、輸出入、販売代理店をおこなっている、株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、Surface専用マルチハブ「KICKSTAND Hub for Surface」を1月中旬に発売いたします。

KICKSTAND Hub for Surface

商品URL: http://www.archisite.co.jp/products/archiss/kickstand-hub/

【Surfaceのインターフェース不足を解決!簡単取り付けで各種ポートを増設】

■Surface専用マルチハブ。

接続ポートの少ないSurfaceにUSB 3.0×3、HDMI、有線LANを増設します。

外部ディスプレイに接続してデュアルディスプレイにしたり、マウスやキーボードを接続してデスクトップパソコンのように使用できます。

※Surface Pro(2017)、Surface Pro 4・Pro 3、Surface 3のみ対応。

■ドライバ不要!挟んでつなぐだけの簡単接続

Surfaceのキックスタンドに挟むだけの簡単取り付け。外に持ち出すときも簡単に取り外せます。また、ドライバをインストールする必要がないので、接続してすぐにお使いいただけます。

■Mini DisplayポートをHDMIポートに変換

Mini Displayポートしかない映像出力をHDMIに変換、HDMI搭載のテレビやディスプレイに直接接続できます。

※HDMI出力をするには、本製品のUSBケーブルだけではなく、付属のMini Displayポートケーブルの接続が必要です。

■その他基本機能

・高速で安定性の高い有線LAN接続。

出張や外出先のホテルなどでも安定したネットワーク環境を利用することが可能です。

・USB3.0ポートを3つに増設。USB周辺機器を同時に3台まで接続できます。

・消費電力の高い機器を接続しても安定動作が可能なACアダプタが付属。

■仕様

【KICKSTAND Hub for Surface 仕様】

型番      : AS-SPHUB01

JAN       : 4582353582090

外形寸法    : W260×D34×H35 mm

重量      : 約160g

インターフェース: USB3.0 Type-Aコネクタ/Mini Displayポート(HDMI変換用)

コネクタ形状  : (1) USB 3.0×3

(2) HDMI×1(Mini Displayポートからの変換)

(3) Gigabit LAN(10/100/1000)×1

USB最大転送速度 : USB3.0 SuperSpeed/5Gbps(理論値)

対応解像度   : 最大 3840×2160まで

電源方式    : バスパワー/セルフパワー(ACアダプタ付属)

USBケーブル長  : 約18cm(コネクタ部分含まず)※USB/Mini Displayポート共に

動作温度    : 温度5~40℃、湿度30~80%(結露なきこと)

対応OS     : Windows 8.1/10

製品内容    : 本体

ACアダプタ

Mini Displayポートケーブル(HDMI変換用)

取扱説明書兼保証書

製造国     : 中国

保証期間    : ご購入日より1年間(製品保証書必須)

希望小売価格  : オープンプライス

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年

代表者 :代表取締役 林 庫次郎

所在地 :[本社]東京都台東区秋葉原5-9 明治安田生命秋葉原ビル

※本社移転により2017年から所在地・TEL・FAXが変更になりました。

URL   :[コーポレートサイト] http://www.archisite.co.jp

事業内容:・国内業者への卸売販売

・海外との製品売買、輸出入

・高信頼度のメーカー製品の正規販売代理店業務