中国KOLが大阪に大集合『KOL感謝祭2018』1/20開催! 微博フォロワー総数2,800万人超の影響力大KOLを招待

株式会社JTB西日本(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:光山 清秀)とFindJapan株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:西山 高志)は、2018年1月20日(土)「グランフロント大阪 EVENT Lab.」にて、日本に関する情報発信において、中国人消費者に絶大な影響力を誇るKOL(※)50人を招待し、パーティイベント『KOL感謝祭2018』を開催します。イベントでは参加KOLが軽食を楽しみながら、協賛企業ブースにて商品体験および情報発信を行うと共に、後半では抽選会やサプライズ企画など中国人消費者に日本のトレンドをSNS(微博)を通じてダイレクトに訴求する内容となっています。

※KOLとは、Key Opinion Leaderの略で影響力のあるブロガーなどの総称。中国のビッグマーケットでは、KOLを活用したマーケティングが重要視されています。写真は前回東京開催の様子です。

KOL感謝祭

さらにFindJapanメディアの人気企画「FindJapanセレクションの年間大賞」の発表も予定しています。2018年春節前の中国人の消費動向に大きな影響を及ぼすことができるようなイベントにしてまいります。企画開催にあたっては多くの日本企業(小林製薬株式会社、ライオン株式会社など計13社)に協賛いただき、イベントが一層華やかになるようにいたします。

「FindJapan厳選コレクション」とはFindJapanが独自の調査で日本の商品をカテゴリー別にランキングし、中国消費者にお勧めする企画です。

【KOL感謝祭2018概要】

日時:2018年1月20日(土)15:00~19:30

会場:グランフロント大阪 EVENT Lab.

(大阪市北区大深町3−1 グランフロント大阪 北館 地下1階)

共催:FindJapan株式会社、株式会社JTB西日本

後援:株式会社Jプロデュース