あの絶望が、Nintendo Switchで再び蘇る! 『カイジ ~絶望の鉄骨渡り~ for Nintendo Switch』が 12月28日に発売!

ソリッドスフィア株式会社(代表取締役:小島 圭介、本社:東京都千代田区)は、Nintendo Switch用ソフト『カイジ ~絶望の鉄骨渡り~ for Nintendo Switch』を2017年12月28日(木)に配信開始することを決定しました。

Nintendo Switch版が登場!

■『カイジ ~絶望の鉄骨渡り~ for Nintendo Switch』とは

福本伸行の大人気マンガ「賭博黙示録カイジ」の「絶望の城編」から、鉄骨渡りのストーリー部分をNintendo Switch向けにゲーム化した作品となります。

本作ではNintendo Switchのハード特性を活かし、携帯モードでカイジの世界を垣間見ることが可能です。もちろん、恐怖の鉄骨渡りもNintendo Switch用にリニューアル!あの緊張感を再現しています。

また、おなじみの佐原や石田といった作中のキャラクターたちもゲーム内に登場。原作での名シーンの数々が展開され、臨場感あふれるカイジワールドを堪能することができます。

■『カイジ ~絶望の鉄骨渡り~ for Nintendo Switch』基本情報

プレイヤーがNintendo Switchの携帯モードを使って、バランスを取りながら鉄骨を渡りきることを目的としたゲームとなります。

タイトル名    : 『カイジ ~絶望の鉄骨渡り~ for Nintendo Switch』

対応機種     : Nintendo Switch

発売日      : 2017年12月28日(木)

価格       : 999円(税込)(ダウンロード版)

プレイ人数    : 1人

ジャンル     : シネマティック鉄骨渡り

CERO       : C(15才以上対象)

プロモーション映像: https://youtu.be/Q0JoRsvehvY

公式Twitter    : https://twitter.com/SolidSphere_Inc

権利表記     : (C) 福本伸行/highstone, Inc. (C) Solid Sphere, Inc.

■ソリッドスフィア株式会社 会社概要

社名  :ソリッドスフィア株式会社

所在地 :東京都千代田区神田小川町1-10-2 アトリエユアーズ小川町805

設立  :2012年10月

代表者 :代表取締役 小島 圭介

事業内容:・スマートフォンをはじめ、PC、コンシューマなど、

各プラットフォームに対応したゲームコンテンツの開発

・VR/ARコンテンツの開発

・AI/ブロックチェーン技術のR&D

(C) 福本伸行/highstone, Inc.

(C) Solid Sphere, Inc.

※「Nintendo Switch」は任天堂の登録商標です。

※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

プレスリリース動画

カテゴリ: