80種以上の「オーガニック&フェアトレード」チョコが集合!ソ...

80種以上の「オーガニック&フェアトレード」チョコが集合! ソーシャルスクエア代官山×OVE南青山 合同開催 1/13~2/14

「しあわせを感じるチョコレート」がテーマ  デザイン性に富んだギフトにもぴったりなチョコレートが一堂に

株式会社SoooooS.カンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役:中間 大維)では、2018年1月13日(土)~2月14日(水)のバレンタイン期間中、ライフクリエーションスペースOVE(東京都港区)とコラボレーションして「オーガニック&フェアトレードバレンタイン」フェアを開催します。バレンタインデーに向けて、「しあわせを感じるチョコレート」をテーマに、デザイン性に富んだ、ギフトにもぴったりのオーガニック/フェアトレードチョコレートを80種以上取り揃え、一堂にご紹介するイベントです。

エクアドル・スローウォーターカフェの「カカオの魔法」

■選りすぐりのオーガニックチョコレート/フェアトレードチョコレート80種以上が店頭に

人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース http://sooooos.com )で人気のオーガニック/フェアトレードチョコレートを中心に、世界各国から厳選したチョコレートがソーシャルスクエア代官山とOVE南青山の店頭に並びます。普段からそうしたチョコレートを楽しんでいる方はもちろん、関心はありながら今まで買ったことがなかった方も、実際に商品を手にとって購入できるまたとない機会です。

【販売予定商品(一部紹介)】

・アメリカ・Antidoteの「チョコレートバー」(カカオ原産国:エクアドル)

・エクアドル・スローウォーターカフェの「カカオの魔法」(カカオ原産国:エクアドル)

・オーストリア・zotterの「ナシス・コレクション」(カカオ原産国:中南米各地)

・京都・Dari Kの「カカオニブチョコ」(カカオ原産国:インドネシア)

・ドイツ・Divineの「チョコレートバー」(カカオ原産国:ガーナ)

・フランス・CHOC'FLEURSの「フルーレット ギフトBOX」(カカオ原産国:ペルー、ハイチ)

・マダガスカル・Robertの「ショコラマダガスカル ギフトセット」(カカオ原産国:マダガスカル) など

■チョコレートをもっと楽しむための関連イベントも開催

【チョコレートの秘密が分かるコンサート】

旅する音の輪舞曲 レクチャー・コンサートシリーズVol.19

~弦楽四重奏で巡るベートーヴェンとチョコレート~

数々の名曲を生み出したベートーヴェンのパワーの源はチョコレート?

ベートーヴェンとチョコレートの秘密を知る一夜に…。

日時  :2018年1月13日(土)18:00開演(17:30開場)

場所  :ライフクリエーションスペースOVE

出演  :三上 亮(ヴァイオリン)、遠藤 香奈子(ピアノ)、

松実 健太(ヴィオラ)、大前 知誇(チェロ)

チケット: 8,000円(立食形式のお食事、ワイン等ワンドリンク付き)

【カカオ豆からつくるチョコレートのワークショップ】

カカオ豆からつくる本物の手づくりチョコレート

カカオ豆を煎るところから始めて、自分だけのチョコレートをつくります。チョコレートを冷やし固める間には、カカオ豆の栽培やフェアトレードについても楽しく学べます。親子での参加も歓迎です。

日時 :2018年1月28日(日)10:00~12:00

場所 :ソーシャルスクエア代官山

講師 :藤岡 亜美(スローウォーターカフェ有限会社 代表)

参加費:1組 2,000円(限定5組)お土産付き

【素敵なプレゼントが当たるスタンプラリー】

お店で500円以上購入するともらえるスタンプを2店舗分集めると、抽選で20名様にSoooooS.ギフトカード(1,000円分)またはOVE限定エコボトルが当たります。

※お申込・お問合せは各開催場所へお願いします。

~ ソーシャルスクエア代官山 ~

オーガニック、フェアトレード、エコ・3R、地域・伝統関連のアイテムなどの展示・販売を通じて、人や地球にやさしいライフスタイルを応援しています。

所在地: 東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F-C

電話 : 03-6416-3666

URL  : http://ss-daikanyama.com/

~ ライフクリエーションスペースOVE ~

価値あるモノ・コトを気軽に体験する機会を通じて、新たなライフスタイルの創造=“自転車のある暮らし”をご提案しています。

所在地: 東京都港区南青山3-4-8 KDXレジデンス南青山 1F

電話 : 03-5785-0403

URL  : http://www.ove-web.com/minamiAoyama/

■株式会社SoooooS.カンパニー

ソーシャルビジネスやWEB関連事業の開発支援、商品開発やマーケティング支援、WEBサイト/広告の企画・制作支援などを展開。フェアトレード、オーガニック、3R、寄付つきなど、人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース http://sooooos.com )も運営中。

所在地:東京都中央区銀座5丁目12番5号 白鶴ビルディング3階

代表者:代表取締役 中間 大維