収納したままハサミでカットできるテープホルダー『KIRUNO』 2018年1月中旬発売!机上周りのマスキングテープ整理に最適

~ テープのベタベタが付きづらい刃の加工でストレスフリー! ~

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林 大地)は、机上周りで収納に困りがちなマスキングテープを整理しつつ、はさみが付いたタワー型のテープホルダー『KIRUNO(キルノ)』を2018年1月中旬に発売いたします。

商品メイン

<机上周りのマスキングテープをスッキリ整理!>

『KIRUNO』1つ分のスペースで、標準サイズ(※)のマスキングテープが6個収納できるので、「机上周りに何個も置くスペースがない」「よく使う柄は手に取りやすい所に置いておきたい」という方に、オススメです。

<マスキングテープを収納したまま、きれいにカット>

マスキングテープを使う時、デコレーションなど細かい作業をするのにはさみは必須。収納とはさみを一体化させることで、「マスキングテープを収納したままカット」ができるようになりました!

色々な小巻タイプのセロハンテープ・ビニールテープ・メンディングテープなども収納できます。

<テープのベタベタが付きづらい刃の加工>

テープを切った後、はさみがベタベタして切れにくくなることを防ぐため、「段差刃」加工を施しました。

はさみの刃に段差をつけることで、刃とテープの接する面積が小さくなり、テープの糊が付きづらくなります。

テープ以外に紙製品・商品タグなど、通常のはさみとして切ることもできます。

<インテリアに合わせて選べるカラーバリエーション>

はさみとホルダー部分の見分けがつきやすいツインカラーで、リビング・書斎・オフィスなど、使う場所やインテリアに合わせて選べる4色展開。

※標準サイズ:テープの幅15mm程度と想定。

商品名   :『KIRUNO(キルノ)』

本体サイズ :W55×H146×D55mm

本体重量  :約35g

材質    :キャップ・ハンドル:ABS/ブレード:ステンレス