無料通話アプリ「SkyPhone」に新機能『ビデオ通話』を搭...

無料通話アプリ「SkyPhone」に新機能『ビデオ通話』を搭載

リリースから4年目を迎える2018年、更なる利便性の向上を目指す

株式会社クアッドシステム(本社:富山県富山市、代表取締役:金子 雄一)は、無料通話アプリ「SkyPhone」に『ビデオ通話』機能を搭載し、更なる利便性向上を目指します。

多機能をうたうSNSが主流のいま、音声通話だけに特化した無料通話アプリ「SkyPhone」は、ユーザー登録不要で端末の連絡帳にアクセスしないなど、利用開始の手軽さや安全性にご支持をいただき、2014年2月のサービス開始以来、着実にユーザーを増やしてきました。

SkyPhoneはこれまで、音声通話のみに機能を絞って品質向上に努めてきましたが、リリースから4年目を迎える2018年、新たに『ビデオ通話』機能を搭載し、より使いやすいアプリを目指します。

SkyPhoneにビデオ通話が登場

■クリアな音声と映像

SkyPhone通話同様、低速回線でも安定してクリアな音声と映像での通話が可能になります。今までスピーカーフォンにして、故郷のおじいちゃんおばあちゃんや単身赴任中のお父さんとの通話に利用していたという方も、これからは『ビデオ通話』でより身近に感じながら日々の出来事を報告していただけます。

■SkyPhoneとは

SkyPhoneは、使用開始時にユーザー登録など面倒な設定がありません。

また、SMS認証なども不要のため、格安SIMやWi-Fiで利用している番号の無い端末や、使わなくなったスマートフォンやタブレットなどにSkyPhoneをインストールして通話することも可能です。

ダウンロード後、「SkyPhone番号を取得」をタップするだけで、すぐに使い始めることができます。

電話と同じように8桁の専用番号をダイヤルするシンプルな操作性で、どの世代でも悩むことなく使いこなせる仕様となっています。

詳しくは、お問い合わせください。

mail: contact@quadsystem.co.jp

■アプリ概要

名称   : 無料通話アプリ「SkyPhone」

価格   : 無料

対応OS  : iOS 8.0 以降、Android 4.0.3 以上

公式サイト: http://www.skyphone.jp/

※SkyPhone利用の際のデータ通信料は利用者負担となります。

※iOSではマイク・スピーカーの使用許可が必要です。

※SkyPhoneの海外使用については、SkyPhone FAQ 6-7をご覧ください。

URL: http://www.skyphone.jp/support/#faq6

会社名  : 株式会社クアッドシステム

代表取締役: 金子 雄一

所在地  : 〒930-0866 富山県富山市高田527