美尻のカリスマ 岡部 友著『美尻トレ 究極のヒップメイク』A...

美尻のカリスマ 岡部 友著『美尻トレ 究極のヒップメイク』 Amazonカテゴリー別ランキング1位を獲得、重版決定

岡部 友スタイルのボディメイク術が現代女性のトレンドに

株式会社文藝春秋より12月13日に発売された、岡部 友著『美尻トレ 究極のヒップメイク』が全国書店で好セールスを記録したほか、Amazonカテゴリー別ランキングで1位を獲得、重版が決定したことをお知らせいたします。本書は、いま女性の間で注目を集めるボディメイクの中でもヒップに焦点を当てたもので、美尻トレーニングのトレーナーとして人気の岡部 友が、究極のヒップメイク術をレクチャーしています。

Amazon画像

■発売からわずか1週間で重版決定

・Amazonカテゴリー別ランキング1位獲得

・全国書店でも好セールスを記録中

■出版記念セミナーが即完売

ゴールドジム原宿アネックス店にて出版記念セミナーを12月11日に開催しました。

応募多数につき定員150名が即完売になり、岡部 友の美尻メイク術を多くの女性が体験しました。

■内容紹介

TVや雑誌で話題沸騰中の美尻の魔術師・岡部 友がヒップメイク術を伝授

《美尻の新常識》

・筋トレだけでは女性らしさは生まれない

・美尻のためには脂肪が必要

・世の中の尻トレで結果が出ないのには理由がある

・美尻は腰痛・膝痛防止、骨盤の傾き・歩き方の改善につながる

・お尻が垂れるのは年齢や重力のせいではない

「スタイルがよくなりたい」とは女性なら誰でも願うもの。しかし、厳しいダイエットをして、ガリガリに痩せたとしても女性らしい美しいボディラインにはなりません。

女性らしいくびれのあるボディのためには、立体的で、丸みと高さのある「美尻」を作ることが不可欠です。誤解している人が多いようですが、ただやみくもにスクワットなどの下半身の筋トレをすればいいわけではありません。知識がないと太ももがどんどん太くなってしまったり、骨盤の傾きがひどくなってしまったり、理想から遠ざかることもあります。

脂肪をうまく味方につけて、ピンポイントに「お尻だけに効く」トレーニングメソッドを、美尻の第一人者が教えます。さらにトレーニングをしている人が陥りがちな、間違った食事ルールについても詳しく解説しています。

書名 : 美尻トレ 究極のヒップメイク

著者 : 岡部 友

発売日: 2017年12月13日

価格 : 1,404円(税込)

出版社: 株式会社文藝春秋

■著者紹介

岡部 友(オカベ トモ)

フロリダ大学運動生理学部在学中、「NSCA-CSCS 公認コンディショニングスペシャリスト」、「ACSM-CPT 公認パーソナルトレーナー」を取得。2014年「分子整合栄養医学講座ファンデーションコース」修了。帰国後は数多くの女性にマンツーマンのボディメイク、ダイエット指導を行い、トレーニングとメンタルのトータルサポートが高く評価されました。また、雑誌監修、セミナー講習、イベント講演だけでなく、フィットネスモデル、フィットネス関係通訳としても活動中です。モデル、タレント、ダンサー、歌手、スポーツ選手、マタニティーへの指導経験があり、夢はボディメイクを通じて“受動的ではなく、能動的な意志のある“Beauty”を提供すること、そして内面が強く、美しい日本女性を増やすことです。2015年には「Spice up Fitness」という会社を立ち上げ、2016年に女性によってデザインされた女性の体作りのための専用トレーニングスタジオを設立、南青山店を2016年3月にオープンし、2017年9月には2店舗目の原宿店をオープンしました。

Web   : http://www.spiceupfitness.com

Blog   : https://ameblo.jp/tomomo1206/

Instagram: https://www.instagram.com/tomo_fitness/

【主な過去メディア出演】