イタリア生まれのボディケアブランド「Derbe」京都本店がリ...

イタリア生まれのボディケアブランド「Derbe」 京都本店がリニューアル!記念キャンペーン開催も

化粧品の輸入販売を行なう日東薬品工業株式会社(所在地:京都府向日市、代表取締役社長:北尾 哲郎)は、2018年1月5日(金)、イタリア・フィレンツェ生まれのボディケアショップ「Derbe(デルベ)京都本店」を、京都市内 麩屋町蛸薬師角に移転し、装い新たにオープンいたします。

また、オープンを記念し、期間限定でキャンペーンを開催いたします。

外観イメージ

■Derbe(デルベ)とは?

デルベはイタリア中部の都市・フィレンツェで生まれたボディケアブランドです。季節の花々や果実のエキスをブレンドすることで生み出される「香り」が特徴で、現在ヨーロッパを中心に11か国に展開しています。デルベは16世紀、フィレンツェの名家メディチ家に仕えていた薬草組合(Speziali Fiorentini:スペッツィアーリ・フィオレンティーニ)によって記されたハーブレシピを参考に開発されました。ユニークでクラシックな香りの組み合わせが特徴で、マンダリン&リコリス、ブーゲンビリアなど、10種類の香りのシリーズを展開しています。乾燥が気になる季節におすすめなハンドクリームやボディクリーム等の保湿アイテムのほか、バス&シャワージェルやハーブソープなどのバスタイムでお楽しみいただけるアイテムを揃えています。

Derbe(デルベ)URL : http://www.derbe.jp/

<デルベのラインナップは全5アイテム>

左から、パフューム・ミニハンドクリーム・ハーブソープ・バス&シャワージェル・ボディクリーム

※画像はジンジャー&ジャスミンシリーズの香りです。

■新店舗の特徴

フィレンツェの大聖堂をモチーフとした赤褐色の天井と、アイアンやアンティークタイルで製作されたデルベ看板とエントランスは、デルベブランドの世界観を表現しています。また、明るい日差しが差し込むガラス張りの店内は、大人の女性がゆったりとお買物を楽しんでいただける空間になっています。

<新店舗(イメージ)>

外観: https://www.atpress.ne.jp/releases/145975/img_145975_1.png

内観: https://www.atpress.ne.jp/releases/145975/img_145975_2.png

■オープニング記念特別企画

・キャンペーン1 期間:2018年1月5日(金)~1月14日(日)

ご来店のお客様全員に、バス&シャワージェル1回用お試しサンプル2枚をプレゼント!

・キャンペーン2 期間:2018年1月5日(金)~1月31日(水)

オープニング記念スペシャルセットを発売!

価格:4,500円(税抜)

内容:ハーブソープ、ミニハンドクリーム、ボディクリーム、バス&シャワージェル

※香りの組み合わせは2種類ご用意しています。

■移転先情報

店舗名  :デルベ京都本店

オープン日:2018年1月5日(金)

所在地  :京都府京都市中京区麩屋町六角下ル坂井町473 (麩屋町蛸薬師角)