ドラえもんグッズや浅田飴製品が当たるキャンペーンを実施 ~「...

ドラえもんグッズや浅田飴製品が当たるキャンペーンを実施  ~「映画ドラえもん のび太の宝島」クイズキャンペーン~

株式会社浅田飴(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内 邦彦)は、当社販売の一般用医薬品のパッケージにも採用する「ドラえもん」の来春公開映画を応援する、「映画ドラえもん のび太の宝島」クイズキャンペーンを展開いたします。

キャンペーンサイトイメージ

キャンペーンURL

1.きみの宝物 イラストコンテスト(浅田飴部門)

専用の応募用紙にオリジナルの宝物を描いて郵送にて応募。最優秀賞に選ばれた作品は、映画のパンフレットに掲載される他、優秀賞には「どこでもドラえもん日本旅行ゲーム5」などをプレゼントいたします。

応募締切:2018年1月9日(火) 必着

賞品  :<最優秀賞(1名様)>映画のパンフレットに応募作品と名前を掲載 他

<優秀賞(10名様)>「はじめての将棋&九路囲碁」

「どこでもドラえもん日本旅行ゲーム5」

2.「浅田飴のドラえもん製品」クイズ

「浅田飴のドラえもん製品」に関する穴埋めクイズに答えてウェブサイトから応募。毎月抽選で「ドラッチ'17-'18 リミテッドエディション」や「ドラえもんオリジナル クリアファイル」をプレゼントいたします。

最終応募締切:2018年3月31日(土)  ※毎月月末締切

賞品    :<毎月1名様>ドラッチ'17-'18 リミテッドエディション

<毎月50名様>ドラえもんオリジナル クリアファイル

3.「ハイドロパッドって何?」動画クイズ

「ハイドロパッド」の製品紹介動画に関するクイズに答えてウェブサイトから応募。抽選で「ドラえもんひらめきパッド」や「映画ドラえもん のび太の宝島」劇場鑑賞券などをプレゼントいたします。

キャンペーン詳細

応募締切:2018年1月31日(水)

賞品  :<6名様>ドラえもんひらめきパッド

<10組20名様>「映画ドラえもん のび太の宝島」劇場鑑賞券

<300名様>ハイドロパッド 試供品

■「ハイドロパッド」製品特長

「ハイドロパッド」は、キズを治す成分を含んだ体液を吸収して自然治癒力を高めるモイストヒーリング(湿潤療法<しつじゅんりょうほう>)のためのハイドロコロイド絆創膏です。かさぶたの代わりとなって傷口の潤いを保って痛みをやわらげ、キズをきれいに早く治します。

楽しいドラえもん柄のプリントを施した、厚さ約0.3mmの超薄型タイプ。完全防水仕様で、動きにフィットしてはがれにくいのが特長です。

「ハイドロパッド」詳細URL

■「トラベロップQQ」製品特長

「トラベロップQQ」は、2種の有効成分を配合した、のりもの酔いによるめまいや吐き気などによく効く、酔い止め薬です。お出かけ前の予防として、また気分が悪くなったときでも水なしですぐに服用できるドロップタイプ。ぶどう、サイダーの2つの味で、にがいお薬が苦手なお子様も服用できる「良薬にして口に甘し」なお薬です。ドラえもんを採用したかわいいパッケージで、みなさまの楽しい旅行を快適なものにします。

「トラベロップQQ」詳細URL

■「浅田飴子供せきどめドロップ」製品特長

「浅田飴子供せきどめドロップ」は、dl-メチルエフェドリン塩酸塩など3種の有効成分を配合した、お子さまのつらいせきやたん、のどの痛みに効く鎮咳去痰薬です。カロリーや糖分が気になる方も服用できるシュガーレスのドロップタイプ。ぶどう、いちごの2つの味で、にがいお薬が苦手なお子さまも服用できる「良薬にして口に甘し」なお薬です。

「浅田飴子供せきどめドロップ」詳細URL

株式会社浅田飴

所在地: 東京都千代田区鍛冶町2-6-1

代表者: 代表取締役社長 堀内 邦彦

設立 : 1947年(昭和22年) ※創業:1887年(明治20年)

URL : http://www.asadaame.co.jp/

■「映画ドラえもん のび太の宝島」概要

<あらすじ>

「宝島を見つける!」とジャイアンたちに宣言したのび太は、ドラえもんのひみつ道具“宝探し地図”を使って宝島を探すことに。地図が指し示した場所は、なんと太平洋上に突然現れた新しい島だった…。

ノビタオーラ号と名付けられた船で宝島に向かったのび太たちは、あと少しで島に上陸というところで海賊たちから襲われる!急にあらわれた敵に立ち向かうのび太たちだったが、戦いのドタバタの中でしずかが海賊船にさらわれてしまう!海賊に逃げられた後、のび太たちは海に漂う一人の少年フロックとオウム型ロボットのクイズと出会う。フロックは海賊船から逃げ出したメカニックで宝島の重要な秘密を知っていた!はたしてのび太たちは海賊からしずかを助けることができるのか!?そして宝島に眠る財宝に隠された秘密とは一体!?

<公開日>2018年3月3日(土)

(C)Fujiko-Pro, Shogakukan, TV-Asahi, Shin-ei, and ADK 2018

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては