IP電話がクラウド環境で使用可能!NetDevancerシリーズに 「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」を追加し提供開始

株式会社まほろば工房(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:近藤 邦昭)は、2017年7月から発売中のIP-PBX、「MAHO-PBX NetDevancer」シリーズに、お客様のクラウド環境に構築可能なPaaS型クラウドPBXである「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」を追加し、12月19日より提供開始いたしました。

サービス概要

■「MAHO-PBX NetDevancer」シリーズについて

「MAHO-PBX NetDevancer」シリーズ(以下、「NetDevancerシリーズ」)は、まほろば工房が開発・販売している小規模から大規模まで様々な規模や環境で使える小型・高性能そしてコストパフォーマンスに優れたIP-PBXアプライアンスです。

「MAHO-PBX NetDevancer Cloud」はこのNetDevancerシリーズの新たなラインナップとして提供を始めたもので、従来のSaaS型IP-PBXとは異なり、自社で構築・運用しているクラウド環境上に仮想アプライアンスとして設置できるPaaS型(環境提供型)IP-PBXです。これにより、IP-PBX自身がインターネットに晒されず、安全な環境下でクラウドPBXを使用できます。

■「NetDevancerシリーズ」の今後の展開

NetDevancer Cloudの対応クラウド環境は、サービス提供開始当初は、自営仮想環境向けのVMware ESXiまたはVMware Player向けのテンプレートの提供となりますが、今後は、各クラウド事業者様ご協力のもと順次提供を開始する他、Amazonウェブサービス(AWS)・その他のクラウド環境向けの提供を予定しています。

「NetDevancerシリーズ」

■会社情報

【株式会社まほろば工房】

設立    : 2007年3月