【雪印メグミルク】『Dole(R) Winter Yellow』 450ml 2017年12月26日(火)より全国にて新発売

冬のカラダに1日分のビタミンC!

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『Dole(R)(ドール) Winter(ウィンター) Yellow(イエロー)』(450ml)を2017年12月26日(火)より新発売いたします。

風邪予防の意識が高まる冬は、栄養面での配慮やビタミン摂取の意向が高まる季節です。また、飲酒機会の多い季節でもあります。飲酒翌朝はオレンジやグレープフルーツなどのかんきつ果汁へのニーズが高まります。

『Dole(R) Winter Yellow』は、冬のビタミン補給ニーズに応える、柑橘フルーツ(グレープフルーツ、オレンジ、レモン)をミックスした果汁飲料です。1本(450ml)で1日分のビタミンC※を摂取できます。酸味をきかせ、ビタミンチャージを実感できる味わいに仕立てました。

※栄養素等表示基準値(2015)のビタミンCの100%を摂取できる

パッケージの正面には、6角形の雪の結晶モチーフを正面に配し、周りには舞い散る雪のデザインを施し、季節感を演出しました。季節柄、赤色系パッケージの商品が増える売り場に映えるビビッドなイエローカラーを採用することで、視認性の高いデザインにしています。

1.商品概要

商品名:Dole(R) Winter Yellow

内容量:450ml

品名:60%混合果汁入り飲料

希望小売価格(税別):139円

発売日:12/26(火)

発売地域:全国

賞味期間(未開封):15日間

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長

(1) 冬のビタミン補給ニーズに応える柑橘ミックス果汁飲料です。

(2) 1本で1日分のビタミンCを摂取できます。

(3) 心を弾ませる季節感のあるデザインです。

3.商品コンセプト

冬の体をおいしくいたわる、1本で1日分のビタミンCが摂れる柑橘ミックス果汁飲料

ターゲット:20~30代男女

食シーン:朝食時、昼食時、間食時、喉が渇いた時、飲酒翌朝