抗菌防臭効果の“ナノプラチナ加工”今治タオルがアメリカに進出...

抗菌防臭効果の“ナノプラチナ加工”今治タオルが アメリカに進出!ネット販売を2018年3月開始予定

総合卸商社 大一商事株式会社(本社:東京都大田区)は、米国での今治産のタオルの人気を受け、さらに抗菌・防臭機能を持つナノプラチナ加工を施した『ナノプラチナタオル』を、2018年3月を目標にアメリカにてネット販売開始いたします。

スーピマコットンを使用した『ナノプラチナタオル』

『ナノプラチナタオル』は、日本有数のタオルの産地である今治にて製造し、さらにナノプラチナ加工を施すことによりにおいの気になるところに清潔、快適さを提供いたします。

日本ではすでにネット通販や全国のインテリアショップにて取扱中でご好評いただいており、『ナノプラチナタオル』の他にも枕カバー、スリッパ、畳を展開しています。

【ナノプラチナ繊維(R)について】

白金を最先端技術によってナノサイズ(10億分の1メートル)に超微粒子化した素材であり、その微粒子を「プラチナシールド技術」によって繊維に付着させたものが「ナノプラチナ繊維(R)」です。ナノプラチナ繊維は繊維の表面にナノプラチナ微粒子を付着し固定化させているので、肌や紙に直接触れやすく、美しさを保つ抗酸化作用や抗菌・防臭効果などナノプラチナが持つ様々な効果、効能をより発揮しやすくなります。

※ナノプラチナ繊維(R)は株式会社バイオフェイスの登録商標です。

本製品は、「プラチナシールド技術」による浸透により400回洗濯しても抗菌・防臭機能が持続することが試験で実証されており、毎日洗っても効果が持続します。

【商品価格】(すべて税別)

フェイスタオル:¥1,900

バスタオル  :¥3,600

枕カバー   :¥2,700