京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    琵琶湖を臨むレストランで2018年1月15日(月)から期間限定開催  スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」

    旬を迎えるいちごとパティシエセレクトの食材との組み合わせがたのしめる

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:荒木 昌志)は、2018年1月15日(月)から5月6日(日)までの期間、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」を開催します。


    ストロベリーフェア~いちごめぐり~イメージ


    琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画2018年第1弾は、いちごがテーマです。冬から春にかけて、様々な品種のいちごが旬を迎えることから、いちごの食感や風味の違いを感じていただきたいと考え、開催する企画です。開催期間中は、旬のいちご数種類にパティシエセレクトの食材を組み合わせることで、いちごの食べくらべと、食材の組み合わせをおたのしみいただけます。いちごショートケーキやいちごタルト、ロールケーキ、サンドイッチ等、見た目も鮮やかでかわいらしいいちごスイーツの他、ライトミールもご用意するため、遅めのランチにもおすすめです。



    ◆「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」概要◆

    開催期間: 2018年1月15日(月)~2018年5月6日(日)

          ※前日15:00までの要予約。

          予約状況により当日予約を承る場合がございます。

          詳しくはお問い合わせください。

    開催時間: 15:30~17:00(90分制)

    開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

    料金  : 大人¥3,800-

          小人(5歳~小学生)¥2,000- (消費税・サービス料込)

    お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)

    詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/strawberry2017/


    ◆おすすめポイント◆

    1. お席についたら、まずはおもてなしの一品「いちご大福」と「いちごミルク」でほっとひといき

    今回は、いちごとあんこが詰まった小さめサイズの「いちご大福」を、まずはお席にご用意します。薄めの生地なので食べやすく、甘酸っぱいいちごとあんこの絶妙なバランスと、モチモチとした求肥の食感が味わえます。「いちご大福」には、毎日1名様に白いちごの入った「当たり」をしのばせており、当レストランからサプライズプレゼントをご用意しています。また、手のひらサイズのメイソンジャーに入った「いちごミルク」は、旨みが凝縮されたいちごジャムを入れることで、味わいがより濃厚になります。


    2. 店内に広がる「フレンチトースト」の甘い香りに、思わず顔がほころぶ

    「フレンチトースト」はお客様の前で焼き上げ、できたてをご提供します。あっさりとした味わいが特徴のアカシアはちみつを混ぜ込んだ卵液に漬けこんで焼き上げる、パティシエこだわりの一品です。外はカリッ、中はふわっとした食感をご堪能ください。


    3. いちごとパティシエセレクトの食材との組み合わせで、食べくらべをたのしんで

    いちごショートケーキやいちごタルトの他、ロールケーキやカップケーキ、サンドイッチ等、いちごの品種にあわせて、食材を使い分けることで、品種の異なるいちごの食べくらべと、いちごと食材の組み合わせをおたのしみいただけます。



    ◆イタリアンダイニング ベルラーゴ[Bel Lago]について◆

    2015年7月にオープンしたカフェ・バー併設のイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。



    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

    ※材料の入荷などの都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00