日本初!今話題の美容成分 “ヒト幹細胞培養液”を使った1本で...

日本初!今話題の美容成分 “ヒト幹細胞培養液”を使った 1本で3役のリップトリートメント『EROINA(エロイーナ)』を発売

株式会社モルティー(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役:藤岡 由起子)は、2017年12月、世界的に注目される“ヒト幹細胞培養液”を贅沢に使用したリップトリートメント『EROINA(エロイーナ)』の販売を開始いたしました。

リップトリートメント『EROINA(エロイーナ)』商品画像

【『EROINA(エロイーナ)』商品ページ】

モルティーカラ公式サイト: http://www.molti.org/SHOP/EROINA.html

モルティーカラ楽天市場店: https://item.rakuten.co.jp/molti/eroina/

■『EROINA』について

世界的に注目される“ヒト幹細胞培養液”を贅沢に使用した『EROINA』は、素肌の美しさ、若々しさにこだわり実現した、1本で3役(美容液、メイク下地、グロス)をこなす機能性リップトリートメントです。ヒト幹細胞培養液による潤い成分の他、血色を良くするトウガラシ果実エキスのハリ成分、ダイヤモンド粉末のツヤ成分が、瑞々しく美しい唇を叶えます。

【『EROINA』の効果】

1本で3役を担うリップトリートメントのため、日中はメイク下地、グロスとして、夜は美容液として一日中お使いいただけます。

(1)美容液として

・乾燥を防いでうるおいを与える

・唇の荒れを防ぐ

・唇のキメを整える

(2)メイク下地として

・唇のキメを整え、口紅の発色をUPさせる

・縦じわを目立たなくする

(3)グロスとして

・ぷっくりボリューミーな唇を演出

・ほんのり桜色に発色し、ツヤと透明感のある唇に導く

■ヒト幹細胞培養液について

ヒトの脂肪由来幹細胞を培養する際に、幹細胞自身から分泌される分泌液のことです。火傷治療などの再生医療の研究過程で生まれました。

ヒト幹細胞培養液には500種類以上ものたんぱく質が含まれ、そのたんぱく質の中には、150種類以上のサイトカインが入っています。これらは、細胞を活性化させたり、増殖させたりする働きを持っているため、「メスを使わない美容医療」「エイジングケアの最終兵器」などと呼ばれ、大変注目されています。

■商品開発背景

楽天市場総合ランキング1位をはじめ13冠を獲得したジェリー状テクスチャーの『ジュエリージェリー』を提供している当社の注力商品は、レビュー評価も平均4.65と高い評価を得ています。「何を塗ってもなかなか良くならない」と、唇のひび割れや乾燥に悩んでいるお客様のお声を耳にし、当社が次に検討を始めたのは、コスメとしても使える他にはないくちびる専用の美容液の開発でした。ヒト幹細胞培養液のクリームやエッセンスは世の中にでておりますが、まだリップケアはないことに着目し、開発いたしました。

「EROINA」はイタリア語でヒロイン(=主役)を意味します。このリップトリートメントを利用した方が主役になれるように、との想いを込め『EROINA』と名付けました。

商品名       :エロイ―ナ リップトリートメント

内容量       :7g

メーカー希望小売価格:4,200円(税別)

原産国       :日本

発売元       :株式会社美創人

■株式会社モルティーについて

当社は、栃木県宇都宮市を中心に3店舗を展開するエステ運営と、楽天市場総合ランキング1位常連の独自コスメブランド『ジュエリージェリー』を通販サイトで直販する事業を展開しています。

『ジュエリージェリー』は、シリーズ累計340,000個販売、レビュー件数も1,800件以上、お客様満足度も4.65点(5点満点中)という圧倒的な商品力を強みとしております。「本当に良いもので無ければ、使い続けていただけない。だからこそ原価はできるだけ高く、販売価格はできるだけ安く。」をポリシーとして掲げています。本当に良い成分を使い、より効果のあるコスメを多くの方に使っていただきたいと考えております。

会社名      : 株式会社モルティー

所在地      : 〒320-0834 栃木県宇都宮市陽南4丁目4−20

代表取締役    : 藤岡 由起子

設立       : 2006年11月11日