“27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ”『...

“27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ” 『Chocolate×Berry Buffet』2018年1月11日(木)から開催

 京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、彩り華やかなチョコレートベリースイーツのカカオパーセンテージによる味わいの違いが愉しめる『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催いたします。


ビュッフェイメージ



 本ビュッフェでは、カカオ分27%のスイートなチョコレートから70%以上のハイカカオまで、パーセンテージの異なるチョコレートを使ったスイーツや、チョコレートと相性のいいベリーを組み合わせたスイーツなど約25種をお愉しみいただけます。また、ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、ベリーのガナッシュがとろける「フォンダンショコラ」、「自分でつくる」シリーズは「チョコレートパフェ」が登場。当店名物のライトミールでは、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や「いろいろ野菜のチョコレート田楽」、「チョコレートとナッツのピザ」などバリエーション豊かにご堪能いただけます。



■■■■『Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■

1. カカオパーセンテージで変わる味わい

 本ビュッフェでは、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツをお愉しみいただけます。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」はビターな味わいが紅茶とも好相性。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートをたっぷり使用し、いちごのほのかな甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが愉しめる一品です。また、パーセンテージで変わる香りやコクをより感じていただけるよう、チョコレートのタブレットもご用意。それぞれが持つ味わいの違いをご堪能ください。


チョコレートスイーツ


2. 彩り華やかなベリースイーツも

 カカオ分66%の濃厚な風味と、とろりとした食感が魅力のチョコレートクリームにたっぷりのいちごを添えた「クレームショコラベリー」や、カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用し、しっとりとしたスポンジが繊細な味わいの「いちごのリングケーキ」など、コクのあるチョコレートを引き立てるベリーのスイーツをご用意しております。


チョコレート×ベリースイーツ


3. チョコレート香るライトミール

 当レストラン名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューをご用意。「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品。他にも、オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストでまろやかな味わいに仕上げたソースがクセになる「フレーバーポテト チョコレートディップソース」などフードとチョコレートの絶妙なバランスをご堪能いただけます。


チョコレートを使ったライトミール



■Chocolate×Berry Buffet 概要

店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/

開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)

     1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催

営業時間:15:30~17:00

料金  :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円

     ※すべて消費税・サービス料(10%)込

ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)


[企画詳細URL]

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html



■メニュー例

<カカオ分100%>

 ●ザッハトルテ

<カカオ分75%>

 ●ショコラバナーヌ

 ●ミニアーモンド ショコラ

<カカオ分66%>

 ●チョコレートとカシスのロールケーキ

 ●フォレノワール風チョコレートムース

 ●クレームショコラベリー

<カカオ分55%>

 ●ショコラとラズベリーのタルト

 ●いちごとクリームチーズのブラウニー

 ●チョコレートスティック

 ●パリブレスト チョコレート

<カカオ分38%>

 ●ラズベリーショコラムース

 ●コーヒーゼリー

<カカオ分35%(ホワイト)>

 ●ショコラブランのソーシソン

 ●マカロン ホワイトチョコレートとグレープフルーツ

 ●チョコレートスティック ホワイト

<カカオ分27%(いちご)>

 ●マカロン いちごチョコレート

 ●いちごのリングケーキ 他


<シェフズコーナー>

 ●フォンダンショコラ


<自分でつくるシリーズ>

 ●チョコレートパフェ

 ●ジャートスサラダ

 ●オープンサンド


<ライトミール>

 ●フレーバーポテト チョコレートディップソース

 ●チョコレートとナッツのピザ

 ●チキンのオレンジ風味 チョコレートソース

 ●ホワイトエッグのブルーベリーチーズオムレツ

 ●いろいろ野菜のチョコレート田楽 など約10種


※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報