報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年12月14日 11:00
    京都タワーホテル

    “27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ” 『Chocolate×Berry Buffet』2018年1月11日(木)から開催

     京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、彩り華やかなチョコレートベリースイーツのカカオパーセンテージによる味わいの違いが愉しめる『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催いたします。


    ビュッフェイメージ



     本ビュッフェでは、カカオ分27%のスイートなチョコレートから70%以上のハイカカオまで、パーセンテージの異なるチョコレートを使ったスイーツや、チョコレートと相性のいいベリーを組み合わせたスイーツなど約25種をお愉しみいただけます。また、ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、ベリーのガナッシュがとろける「フォンダンショコラ」、「自分でつくる」シリーズは「チョコレートパフェ」が登場。当店名物のライトミールでは、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や「いろいろ野菜のチョコレート田楽」、「チョコレートとナッツのピザ」などバリエーション豊かにご堪能いただけます。



    ■■■■『Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■

    1. カカオパーセンテージで変わる味わい

     本ビュッフェでは、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツをお愉しみいただけます。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」はビターな味わいが紅茶とも好相性。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートをたっぷり使用し、いちごのほのかな甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが愉しめる一品です。また、パーセンテージで変わる香りやコクをより感じていただけるよう、チョコレートのタブレットもご用意。それぞれが持つ味わいの違いをご堪能ください。


    チョコレートスイーツ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_3.jpg


    2. 彩り華やかなベリースイーツも

     カカオ分66%の濃厚な風味と、とろりとした食感が魅力のチョコレートクリームにたっぷりのいちごを添えた「クレームショコラベリー」や、カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用し、しっとりとしたスポンジが繊細な味わいの「いちごのリングケーキ」など、コクのあるチョコレートを引き立てるベリーのスイーツをご用意しております。


    チョコレート×ベリースイーツ

    https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_4.jpg


    3. チョコレート香るライトミール

     当レストラン名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューをご用意。「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品。他にも、オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストでまろやかな味わいに仕上げたソースがクセになる「フレーバーポテト チョコレートディップソース」などフードとチョコレートの絶妙なバランスをご堪能いただけます。


    チョコレートを使ったライトミール

    https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_7.jpg



    ■Chocolate×Berry Buffet 概要

    店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/

    開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)

         1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催

    営業時間:15:30~17:00

    料金  :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円

         ※すべて消費税・サービス料(10%)込

    ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)


    [企画詳細URL]

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html



    ■メニュー例

    <カカオ分100%>

     ●ザッハトルテ

    <カカオ分75%>

     ●ショコラバナーヌ

     ●ミニアーモンド ショコラ

    <カカオ分66%>

     ●チョコレートとカシスのロールケーキ

     ●フォレノワール風チョコレートムース

     ●クレームショコラベリー

    <カカオ分55%>

     ●ショコラとラズベリーのタルト

     ●いちごとクリームチーズのブラウニー

     ●チョコレートスティック

     ●パリブレスト チョコレート

    <カカオ分38%>

     ●ラズベリーショコラムース

     ●コーヒーゼリー

    <カカオ分35%(ホワイト)>

     ●ショコラブランのソーシソン

     ●マカロン ホワイトチョコレートとグレープフルーツ

     ●チョコレートスティック ホワイト

    <カカオ分27%(いちご)>

     ●マカロン いちごチョコレート

     ●いちごのリングケーキ 他


    <シェフズコーナー>

     ●フォンダンショコラ


    <自分でつくるシリーズ>

     ●チョコレートパフェ

     ●ジャートスサラダ

     ●オープンサンド


    <ライトミール>

     ●フレーバーポテト チョコレートディップソース

     ●チョコレートとナッツのピザ

     ●チキンのオレンジ風味 チョコレートソース

     ●ホワイトエッグのブルーベリーチーズオムレツ

     ●いろいろ野菜のチョコレート田楽 など約10種


    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

    ※写真はすべてイメージです。