沖縄の「からだにいいモノ」をマレーシアで紹介 クアラルンプー...

沖縄の「からだにいいモノ」をマレーシアで紹介  クアラルンプール伊勢丹にて 「Washoku: Japanese Food for Festivities」開催中

株式会社リウボウインダストリー(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:糸数 剛一、以下 デパートリウボウ)は、クアラルンプール伊勢丹で開催中の「Washoku: Japanese Food for Festivities」にて、2017年12月9日から2018年1月6日まで沖縄県産品販売のプロデュースに協力いたします。

今回、同フェアへの協力はマレーシアでの初の取組となり、マレーシア国内の健康・美容への関心が高い女性に向け、沖縄の食文化を紹介いたします。

食べて、飲んで、遊べる

同フェアでは、「美味しく、健康的で、見た目も美しい」をコンセプトに、デパートリウボウがセレクトした保存料・化学調味料未使用の「ベジタコライス」・「カルボナーラソース」や「シークヮーサーパウダー」等、沖縄県産オーガニックフード・スーパーフードを提供いたします。また、セレクトアイテムを使用したカロリーが低く、ヘルシーな料理を会場にて調理し、沖縄県産の器「やちむん」(伝統的な焼物)や琉球ガラスに盛りつけ、イートインコーナーにて美味しく、楽しく実食もいただけます。

デパートリウボウは、沖縄唯一のデパートとして国内はもちろん、台湾・香港・タイ等アジア各国で積極的に「沖縄のいいモノ」「からだにいいモノ」を情報発信することでインバウンドの県内誘客を今後も取組んで参ります。

■「Washoku: Japanese Food for Festivities」

「ISETAN The Japan Store Kuala Lumpur」内にあるイベントスペース「CUBE_1」では、現在和食にまつわるイベントを好評開催中です。

「食べて、飲んで、遊べる 和食のエンターテインメント」とのコンセプトで、会場には日本全国から集まった45種類以上ものお酒が大集合!1杯RM5~20で気軽に飲み比べができます。お酒によく合う美味しいおつまみもよりどりみどり。会期中、食にまつわるさまざまなイベントやワークショップを随時開催!

会期:2017年10月27日(金)~2018年1月25日(木) ※

場所:ISETAN The Japan Store Kuala Lumpur

(LOT 10 Shopping Centre 50 Jalan Sultan Ismail,

Kuala Lumpur 50250, Malaysia)

※沖縄の部分は、2017年12月9日~2018年1月6日の展示販売、2017年12月9日~12月11日の3日間で、調理を実演。

■実績

2016年 7月 台湾:太平洋崇光百貨 業務提携締結

「日本全国味・美・技商品店」催事参加

2016年 12月 台湾:財団法人台湾デザインセンター主催「金點好禮 農情聖誕」参加