“京鴨のフォアグラ鍋”を2018年1月8日~提供開始@大阪

フォアグラ鍋 (フォアグラのせ鴨寿司、九条ねぎとポアレ、鴨ロース、バラ肉、鴨つくね)

株式会社チャレンジャー(所在地:大阪市福島区、代表:梅川 福寿)は、当社運営のねぎ八 西中島店にて、従来のフォアグラ量を20%アップした新「京鴨のフォアグラ鍋」を2018年1月8日から発売します。

京鴨のフォアグラ鍋

究極のお鍋「京鴨のフォアグラ鍋」はカツオだしベースのポタージュスープでお召し上がりいただきます。お召し上がり方は「フォアグラのせ鴨寿司、九条ねぎとポアレ」をお召し上がりの後にお鍋をお作りいたします。アクセントに黒コショーを入れてお召し上がりください。

鴨のフォアグラはハンガリー産カナールを使用!毎週2回(火曜日と金曜日)に空輸で日本に入荷いたします。鴨肉は、京丹波産の無菌で改良された鴨ヒナから育てられており、常に清潔な飲料のみを専用器具で与えております。

京鴨の肉質は融点が低く低温でも溶けやすいために、肉の旨味をしっかりと感じられます。また栄養面でも鉄分やビタミンA、B1、B2は牛鶏豚と比較しても多く含まれています。美味しさだけでなく、ヘルシーさも自慢のひとつとなっております。

【メニュー概要】

メニュー名: ポタージュスープで食べる 京鴨のフォアグラ鍋

提供開始日: 2018年1月8日

価格   : 2,500円(税別)