お正月にぴったり!“めでたさ倍増”ティーバッグギフト登場 カ...

お正月にぴったり!“めでたさ倍増”ティーバッグギフト登場  カップに浮かぶ「祝」の字&金粉が華やかさを演出!

和茶倶楽部株式会社(本社:静岡県島田市、代表取締役:小松 幸哉)は、“ティーバッグで想いを伝える”メッセージギフト専門オンラインショップ【HARENOHI(ハレノヒ)】で取り扱っている「メッセージティーバッグ」の販売を強化しております。

ティーバッグのメッシュそのものに「祝」「寿」「ありがとう」「おめでとう」など感謝・祝福の文字をダイレクトに載せた「メッセージティーバッグ」は、これからの時期、お正月ギフトにぴったりの商品です。

「メッセージティーバッグ」商品ページ

メッセージティーバッグ

■【HARENOHI(ハレノヒ)】のコンセプト

サイトコンセプトは「晴れの日に日本茶…ティーバッグで届けるメッセージ」。古くより、感謝・祝福の贈り物として使われてきた日本茶の、「人と人をつなぐコミュニケーションツール」としての面をクローズアップして企画した商品を用意しております。

当社「日本茶鑑定士」が種別に産地・品質を厳選した本格的な味わいの茶葉を、現代らしくコンパクトな「気持ちの伝わるティーバッグ」として、可愛さ・めでたさの溢れるギフトにドレスアップしています。

■お正月ギフトにぴったりの「メッセージティーバッグ」

ティーバッグのメッシュそのものに「祝」「寿」「ありがとう」「おめでとう」など感謝・祝福の文字をダイレクトに載せた「メッセージティーバッグ」は、商品ラインナップの中でも特に、贈り手の気持ちをダイレクトに伝えられる商品です。

パッケージを開く際に、ティーバッグのメッシュ部分に不織布を圧着し表現した言葉に驚き癒され、その滋味は何倍にも奥深く、きっと贈られた方にとって「忘れられない一杯」になります。

縁起物としてお正月に飲む風習もある「大福茶」、高級茶として知られる「玉露」、結納など祝いの場面で飲まれる「さくら茶」、日本茶の醍醐味を味わえる静岡県島田市の「深蒸し煎茶」、京都府宇治市の伝統的製法を用いた「浅蒸し煎茶」。特別感のあるお茶5種類に、別添の金粉がさらに華やかさを演出し、眼でも楽しめる「大切な日のお茶」です。

また、赤・白・金を基調とした和風のパッケージは、結婚式の引出物にも、企業様の御年賀にもぴったりのめでたさが漂います。

単品では全5種類・各540円(税込)。他の種類のティーバッグも交えたアソートギフトは、2,000円代~13,000円代。いずれもインターネット販売のみのお取扱いです。

■「メッセージティーバッグ」商品概要

価格: 全5種類・各540円(税込)

URL : http://www.ha-re-no-hi.com/fs/hare/c/message_tea_bag

<祝の玉露(金粉付/3g)>

福岡県八女地方の玉露。茶のブランデーとも呼ばれる、独特な旨み甘みを持ちます。

<寿の大福茶(金粉付/3g)>

静岡県産緑茶、和歌山県産梅肉、北海道産昆布。縁起茶を、産地厳選の原料で贅沢に。

<結びのさくら茶(金粉付/3g)>

釜炒りした静岡県松崎町の桜葉に、静岡県産の緑茶と抹茶をブレンド。品良く香ります。

<ありがとうの深蒸し煎茶(金粉付/3g)>

静岡県島田市の深蒸し煎茶は、濃厚かつマイルド。日本茶の味をたっぷり堪能できます。

<おめでとうの浅蒸し煎茶(金粉付/3g)>

京都府宇治市の浅蒸し煎茶は、伝統的製法で上品な香気。金色透明の水色も楽しめます。

■会社概要

商号  : HARENOHI(ハレノヒ)/和茶倶楽部株式会社

代表者 : 代表取締役 小松 幸哉

所在地 : 〒428-0006 静岡県島田市牛尾834-1