日総工産のキャラクター「せいぞうくん」に年賀状を送ろう!20...

日総工産のキャラクター「せいぞうくん」に年賀状を送ろう! 2017年12月15日(金)から12月25日(月)まで受付

日総工産株式会社(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:清水 竜一)は、日本郵便株式会社の日本のお正月の風物詩である年賀状を通じて、手紙文化の振興を図ることを目的とした「ご当地キャラクターに年賀状を送ろう!」施策に賛同し、当社マスコットキャラクターの「せいぞうくん」が参加することになりましたのでお知らせします。

せいぞうくん

これは、ご当地キャラクターに年賀状を送ると、そのご当地キャラクターからお返事の年賀状が届くという楽しい企画です。中でも一番多く年賀状を受け取ったキャラクターをグランプリに選出し、年賀状を送った人の中から抽選で選ばれた一人に、直接年賀状を手渡すイベントも行われます。

「せいぞうくん」へ想いをこめて、年賀状を応募してください。応援メッセージやイラストも大歓迎です。どんな返信がくるかは、届いてからのお楽しみ!年賀状を通じて、来年も応援お願いします。

■年賀状の受付期間

2017年12月15日(金)~2017年12月25日(月)まで ※2018年1月2日(火)到着分まで

■年賀状の宛先

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-1 日総工産新横浜ビル

日総工産株式会社 せいぞうくん宛

※お返事に必要なので「住所」「名前」は、はっきり書いてください。特にお子様が差し出される場合は、補記など保護者の方のご協力をお願いいたします。

■年賀状の差出方法等

年賀状は2017年12月15日(金)から12月25日(月)の間に、郵便ポスト又は郵便局窓口に出してください。なお、年賀状は2018年1月中に順次お返事します。※寒中見舞いになる場合があります。

■せいぞうくんプロフィール

ものづくりのエキスパートである「せいぞうくん」は、宇宙の彼方からやって来ました。胸に輝く「∞(無限)のパワー」は、工場で働く人々を応援しています。2017年の「ゆるキャラ(R)グランプリ」では、企業・その他枠で39位でした。

せいぞうくんFacebook: https://www.facebook.com/nisso.seizoukun

商号  : 日総工産株式会社

代表者 : 代表取締役社長 清水 竜一

所在地 : 〒222-0033