マンダリン オリエンタル ホテル グループ 12月12日、全...

マンダリン オリエンタル ホテル グループ  12月12日、全ホテルのスパ施設にて 『Silent Night』プログラムを実施

世界各地でラグジュアリークラスのホテルとレジデンスを展開するマンダリン オリエンタル ホテル グループは本年12月12日、当グループ内全てのホテルのスパ施設にて、「静」をテーマにした1日限定の「Silent Night」プログラムを実施いたします。これは、同日の各ホテルがある国の時間帯の午後5時以降、トリートメント前のコンサルティングを終え、お客様がバスローブにお着替えいただいた後は、施設内全ての音楽や会話を排除し、完全な「静」の空間にてトリートメントをご提供するものです。当日は、当ホテルグループの全ての公式ソーシャルメディア・チャンネルでも投稿を控え、「静」の時間を生み出します。

#MOsilentnight

マンダリン オリエンタル ホテル グループでは昨年夏より、デジタル機器に溢れたライフスタイルからのストレスを緩和し、「マインドフルネス」を目指すトリートメント、「Digital Wellness Escape(所要時間:1時間20分)」を全世界的に導入しておりますが、今回の「Silent Night」もその取り組みの一環として実施するものです。

「デジタル機器使用多寡からのストレス解放を目指した静寂な空間に身を置くことが、スパ施術において大変重要な役割を担うと考えております。デジタル機器に溢れる昨今において、誰にも邪魔されない空間を意識的にご用意し、瞑想や考える時間をご提供することで更なるリラックス効果をご提供したいと思います。」(マンダリン オリエンタル ホテル グループのグループ・スパ・ディレクター、ジェレミー・マッカーシーのコメント)

【マンダリン オリエンタル ホテル グループについて】

世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」、「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。アジアを代表するホテルブランドとして、現在世界21カ国で31軒のホテルを運営しています。さらに本グループは新規ホテルやレジデンスの不動産開発業者を進めており、直近では本年中にマンダリン オリエンタル ドーハを開業の予定です。

URL: http://www.mandarinoriental.co.jp

プレスリリースロゴ画像