沖縄の厳選スイーツをタイ・バンコクにて展示・販売!バンコク伊...

沖縄の厳選スイーツをタイ・バンコクにて展示・販売! バンコク伊勢丹にて「日本全国旨いもの市」開催中

株式会社リウボウインダストリー(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:糸数 剛一、以下 デパートリウボウ)は、2017年11月16日から11月28日まで、タイ バンコク伊勢丹で沖縄の食品を展示・販売しております。

タイ バンコク伊勢丹「日本全国旨いもの市」

「リウボウセレクト」のスイーツは、株式会社ナンポーの製菓べにいもたるとの実演をはじめ、ちんすこうや紅芋ワッフルなどの焼き菓子、沖縄土産の最適品を日本・沖縄に関心を持つ地元の方々にご紹介いたしております。また、地元に人気のインフルエンサー「Foodie Munchies(フーディマンチーズ)」「GIN MAI YOOD(ギンマイユッ)」「ICE DESSERT DIARY(アイス デザート ダイアリー)」にべにいもたるとの製造実演動画が取り上げられ、沖縄スイーツの美味しさが届けられております。

デパートリウボウは、沖縄唯一のデパートとして「沖縄のいいモノ」を国内外に情報発信し、台湾や香港、そしてタイ等、アジア各国で積極的にイベントを行い、インバウンドの県内誘客に取組んでおります。次回の海外催事は、2017年12月9日から2018年1月6日までの29日間、マレーシア伊勢丹にて「クアラルンプール和食フェア」に出展。沖縄のいいモノを発信して参ります。

■株式会社ナンポーの製菓べにいもたると

沖縄県産紅いもを100%使用した、風味豊かなタルトです。

今回の実演販売では上品な甘さがちょうどいい「べにいもたると」他、3種を展開。

■「日本全国旨いもの市」

日本全国の旨いものを集め、季節の食材を絡めながら、ベストセラー商品と新商品をそろえております。大分県の柿や愛知県を中心とした旬の果物の他、和歌山県産の梅干しや京都府、宮城県のスイーツなどを販売。沖縄の商品はデパートリウボウが厳選したアイテム「リウボウセレクト」のスイーツ、ちんすこうや紅芋の焼き菓子を展開。

会期:2017年11月16日(木)~28日(火)

場所:タイ バンコク伊勢丹 6階催事場

(4/1-4/2 Central World, Rajdamri Road, Pathumwan,

Bangkok 10330, Thailand)