色や香りや味から感じたい気分を創り出す、フィーリングドリンク 2アイテム計6種を11月末より新発売!

~五感を楽しませる商品をクリエイトするフィーリングメーカー『Be Cafe』~

株式会社えんばく生活(本社:東京都中央区、代表取締役:高 佳子)は、ウェルネスフード領域において、個人クリエイターと企業とのタッグで商品をクリエイトするウェルネスフードブランド『Be Cafe』より、感じたい気分を食の観点から創り出すフィーリングドリンク「Be Cafe Tea Series」を、2017年11月末から販売開始いたします。

トップ画像

「Be Cafe」: http://www.be-cafe.jp/

【商品開発の背景】

株式会社えんばく生活ではこれまで機能性食品【えん麦のちから】の開発を主に行ってきました。しかし、お客様から体の健康や美容に対して、お悩み解決の型で作用する商品だけではなく、ライフスタイルシーンの中で『心』への直接アプローチから心が華やぐような気持ちを生む商品が欲しいとの声を頂きました。

そのために立ち上げたウェルネスフードブランド『Be Cafe』の下、『口に入れる前から楽しめる食品』『そばに置いておきたい食品』『食した余韻をいつまでも感じられる食品』というテーマで商品開発を行ってまいりました。この度、その根底にあるテーマを実現した2アイテム計6種となる『Scene Tea(シーンティ)』、『Honey&Herb cordialtea(ハニーアンドハーブコーディアルティ)』を発売致します。

【商品開発における3つの追求】

Be Cafeはお客様に寄り添い、絶えず新鮮な発見を与えられる存在でありたい。そのような想いから、商品開発をするにあたり、以下3つの要素を追求します。

■DELICIOUS

好みは十人十色といえども多くの人に納得して頂ける、素材本来の味を活かしたシンプルな美味しさの追求。

■WELLNESS

体にやさしい原材料とその成分にこだわり、さらにライフスタイル全体と連動させた健康観や美容感を追求。

■ART

商品に宿るストーリー性やデザイン性で、心にプラスの作用をもたらしたい。心に直接作用する『何か』を追求。

【Scene Tea(シーンティ)商品の特長】

ドライフルーツとハーブを使い、情景を色や香りや味で表現した食べられるTeaです。ティーカップに大さじ1杯すくい入れてお湯を注ぐだけでお飲みいただけます。Teaとして味や香りを楽しんで頂き、さらにフルーティで美容健康によいドライフルーツもお楽しみ頂けます。Teaとして以外にもお客様に楽しんで頂けるレシピもWEBページ上で公開しておりますので、様々な形でお楽しみいただけます。『Drops of the rainbow(ドロップスオブザレインボー)』、『Tears of the sunset(ティアーズオブザザンセット)』、『Fragments of the ocean(フラグメンツオブザオーシャン)』の計3種となります。

【商品の概要】

名称   :Drops of the rainbow(ドロップスオブザレインボー)

ストロベリー、パパイヤ、キュウイ、グリーンレーズン、カシス、パイナップル、マンゴーといったドライフルーツにマリーゴールドとオリジナル香料を雑妙なバランスでブレンドしています。

容量   :50g

名称   :Tears of the sunset(ティアーズオブザザンセット)

ストロベリー、パパイヤ、リンゴ、クランベリー、マンゴーといったドライフルーツにハイビスカス、ローズヒップ、オリジナル香料を絶妙なバランスでブレンドしています。

容量   :50g

名称   :Fragments of the ocean(フラグメンツオブザオーシャン)

カシス、キュウイ、バーベリー、グリーンレーズンといったドライフルーツにコーンフラワーとオリジナル香料を絶妙なバランスでブレンドしています。

容量   :50g

【Honey&Herb Cordial tea(ハニーアンドハーブコーディアルティ)商品の特長】

蜂蜜とハーブを使いお水やお湯、炭酸で割って飲むタイプのTeaです。お酒との相性もよく、ビールで割れば蜂蜜とハーブが香るフレーバービールになります。液体に粘性がありますので、シロップとしてもお使い頂けます。お客様に楽しんで頂けるレシピもWEB上で公開しております。『Charge(チャージ)』、『Refresh(リフレッシュ)』、『Healing(ヒーリング)』の計3種です。

【商品の概要】

名称   :Charge(チャージ)

ハイビスカス、ローズヒップ、ペパーミント、レモングラスといったハーブのエキスとはちみつを濃縮ブレンドしています。

容量   :180ml

名称   :Refresh(リフレッシュ)

ローズマリーとペパーミントといったハーブのエキスとはちみつを濃縮ブレンドしています。

容量   :180ml

名称   :Healing(ヒーリング)

マリー、ローズレッド、リンデンフラワーといったハーブのエキスとはちみつを濃縮ブレンドしています。

■Be Cafeプロジェクトとは

Be Cafeプロジェクトは企業と多種多様なクリエーターのネットワークで構成され、クリエイティブな発想で毎日に楽しさのエッセンスを提供するフィーリングメーカーです。

特定ジャンルの商品やサービスを企画製造することにとらわれず、ジャンルレスにコンテンツを創造しています。第一弾としましては『Eatable art(食べられるアート)』というテ―マで商品をリリースしました。今後Be Cafeプロジェクトでは食品や雑貨などの商品企画からアート企画展などのイベントまで、フィーリングメーカーとして『楽しさのエッセンス』を皆様にお届けしていきます。

■会社概要

商号  : 株式会社えんばく生活 Be Cafe プロジェクト

代表者 : 代表取締役 高 佳子

所在地 : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀4-7-1