Re:broth Factoryが「稲妻フェスティバル 2017」へ出展! 自社で作り上げる完全日本製のワークブーツを展示

イベントでは実際にワークブーツを手に取り、オーダーが可能

株式会社リブロス(所在地:滋賀県大津市、代表取締役:原田 賢治)は、1万足を超える修理・カスタムで培った高い技術で作り上げるワークブーツの新ブランド「Re:broth Factory」を設立。雑誌「Lightning」をはじめとする、数多くの雑誌にも掲載された完全日本製ワークブーツの展示・オーダー受付を、2017年11月26日(日)にお台場特設会場(所在地:〒135-0064 東京都江東区青海1丁目)にて開催されるアメカジの祭典「稲妻フェスティバル 2017」で行います。また、イベント当日は、新作ワークブーツの発表も行います。

メイン画像

公式ホームページ: https://www.rebrothfactory.com

<出展製品の概要>

■日本人の履き心地を追求したMADE IN JAPANのワークブーツ

Re:broth Factoryのワークブーツは、幅広で甲高な日本人の足型に合わせた木型で製作しているため、足に掛かる負担が海外製ワークブーツよりも遥かに軽減されています。また、米国から仕入れた希少なオールドミシンなどの機材を使い、縫いから仕上げまでを自社で一貫して行う、完全日本製のワークブーツです。

■自分だけのオリジナルブーツをオーダーできる

エンジニアブーツ「LASTGODFATHER」と、レースアップブーツ「LASTLITTLEKING」の2つのタイプのワークブーツからベースモデルを選び、さらにレザーやステッチ、バックル、ソールなどを組み合わせることで、世界に一足だけのワークブーツを作ることができます。

■製品紹介

・LASTGODFATHER(ラストゴッドファーザー)

1940年代にリビルドされたヴィンテージエンジニアブーツをベースに、シンプルではあるが見る角度によって顔を変えるラスト(木型)を何度も作り直して完成したオリジナルエンジニアブーツ。

・LASTLITTLEKING(ラストリトルキング)

履き心地、防水性に優れたオリジナルレースアップブーツ。1940年代のニュアンスを取り入れた日本人独特の幅広の足形から作ったオリジナルラスト(木型)を使用。

・LASTGODMOTHER(ラストゴッドマザー)11月26日に受注開始

ヴィンテージブーツの余分な部分を削ぎ落とした、洗練された唯一無二のワークブーツ。つま先の反り返りと踵の低さが特徴的な独特のオリジナルラスト(木型)を使用。

<カスタムブーツを多数展示>

イベント当日は、カスタムされたワークブーツの展示を行います。実際に手にとって、レザーの質感や、履き心地を確かめて、その場でカスタムオーダーすることができます。店舗に来ることができない方も、Re:broth Factoryのワークブーツの品質の高さを確認することができます。

ストックブーツ一覧: https://www.rebrothfactory.com/stockboots

<販売協力店を募集>

株式会社リブロスでは、Re:broth Factoryブランドを取り扱っていただける販売店様を全国より募集しています。

販売協力店一覧: https://www.rebrothfactory.com/partnershop

<ブーツのソール交換や修理、カスタム実績1万足以上>

株式会社リブロスが運営するソール交換・修理・リペア・カスタム専門店「Re:broth」では、ブーツのソール交換や修理、カスタムを1万足以上手がけてきました。本場アメリカでワークブーツリペアの修行を経て技術を培った靴修理専門の熟練した職人が、修理やカスタムを行います。確かな技術と、米国から仕入れた希少なオールドミシンを使い、グッドイヤー・ウェルト製法やステッチダウン製法など、特殊な製法も対応しています。そのため、Redwing・Wesco・White’sなどの有名ブランドだけではなく、あらゆるブーツのソール交換・修理・カスタムの依頼が多く、その技術が雑誌「Lightning」や「CLUB HARLEY」をはじめとする多数の雑誌にも掲載されています。

カスタム&修理例      : http://www.rebroth.com/works

ソール交換&修理のご注文方法: http://www.rebroth.com/order.html

<メディア掲載実績>

・Lightning 2017年11月号 vol.283