5ヶ月連続出版を可能にした時間術の実践本を発売 締切りどおり...

5ヶ月連続出版を可能にした時間術の実践本を発売  締切りどおりに仕事が終わる『図解でわかる!段取り時間術』

fjコンサルタンツ(東京都港区、代表:藤原 毅芳)は、年間移動距離6万km、月の半分は出張という経営コンサルタントの仕事を続けながら5ヶ月連続出版を達成した著者 藤原 毅芳が時間術の実践ノウハウを公開した書籍『図解でわかる!段取り時間術』(秀和システム)を2017年11月21日(火)に発売します。

段取り時間術

『図解でわかる!段取り時間術』

「時間がない」「時間が足りない」と悩みを抱える人が多い中でアウトプット量が多い人がまわりに1人ぐらいいませんか。同じ時間量でどうやって時間のやりくりをしているのでしょうか。ビジネスをしている人にとって「忙しくて時間がない」というのは慢性的になりつつあります。「締切りを守りたい」「残業を減らしたい」「多忙ストレスをなくしたい」といった課題点をクリアできれば飛躍できるのは確かです。そんな飛躍のポイントを90項目にわたって解説したのが本書になります。

この書籍では2ページ1項目で

・左ページ:解説 約400文字

・右ページ:図解

という構成になっており、1項目1分間程度で読むことができスキマ時間でも読書ができるようにつくられています。

特に

・時間感覚を磨く:9項目18ページ

・時間管理のテクニック【個人編】:32項目64ページ

・時間管理のテクニック【チーム編】:17項目34ページ

は実践をもとに書かれた詳細ノウハウになっており時間術の理解を深めやすい構成になっています。

第1章 環境の急激な変化

第2章 時間とは

第3章 なぜ時間によってこんなに差がひらいてしまうのか

第4章 時間感覚を磨く

第5章 時間管理のポイント

第6章 時間管理のテクニック【個人編】

第7章 時間管理のテクニック【チーム編】

第8章 時間管理ツールの一長一短

第9章 時間投資法

目次詳細はこちらから確認できます。

【書籍概要】

書名  : 『図解でわかる!段取り時間術』

著者  : 藤原 毅芳

ページ数: 207ページ

価格  : 1,296円(税込)

出版社 : 秀和システム

ISBN  : 978-4798053615

発売日 : 2017年11月21日(火)

URL   : http://www.shuwasystem.co.jp/products/7980html/5361.html

【著者について】

藤原 毅芳(fujiwara takeyoshi)

経営コンサルタント fjコンサルタンツ主宰。

住宅営業から経営コンサルティング会社へ転身、その後経営コンサルタントとして独立。「この世に残るべき企業を支援する」を理念にfjコンサルタンツを主宰する。

業種を問わない経営コンサルタントとして60以上の業種をコンサルティングし、現在は、全国の活発な企業を飛び回る毎日を送っている。経営革新を軸にした業績アップでは高い評価を得ており、また社外取締役として数社の経営の現場にも直接携わる。

支援したクライアントの記録は100万文字を超え、情報収集のためにはじめた、365日ブログ(「人を変え組織を動かす経営の優先順位」)は3,200投稿以上(150万文字超)となっている。講演回数も300回を越え作成したスライド資料も1万枚を越えた。出張による累計搭乗回数は500回超、累計移動距離50万km超(国内移動のみで)となり、面談した経営者、トップセールスマン、クライアントの数は2万人を超えている。

公式サイト http://www.fujiwaratakeyoshi.jp/

<著書>

『ビジネス・スキルズベーシック 発想術』(秀和システム)

『営業は説明するな!』(ソフトバンククリエイティブ 海外でも翻訳出版)