米経済誌Forbesが絶賛したゲーミングチェアが日本上陸!  蒸れにくい素材を使用したハイエンド仕様

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林 庫次郎)は、ドイツのゲーミングチェア・ブランドnoblechairsの販売代理店として、PUレザーモデル『noblechairs EPIC』を11月中旬より一般販売開始いたします。

noblechairs_EPIC_01

商品URL: http://www.archisite.co.jp/products/noblechairs/epic/

【noblechairs(ノーブルチェアーズ)とは?】

ドイツ最大規模のPC系商社/小売店である「Caseking」が手がける新しいチェアブランド。既存のゲーミングチェアに満足できない骨太の業界人による監修のもと、職人魂強いドイツ人らしく、ディティールにこだわり最善の素材を使用してデザイン。人の目を引く個性と多彩な機能を兼ね備えた「noble(崇高な)」ブランドとして、これまでにない体験を提供します。

【noblechairs EPIC(エピック)の特長】

極厚パンチングPUレザー・高密度モールドウレタンを使用した高品質ゲーミングチェア。美しいデザインに通気性と耐久性を追求し、チェアとしての完成度を高めたハイエンド向けのモデル。

1.パンチングレザーで蒸れにくい

長時間体が触れる座面・背もたれには、穴の貫通したパンチングレザーを使用(直径1mm・孔間隔5mm)。熱を逃がし通気性があるので、合成皮革特有のベタつき・蒸れを抑えます。

2.1.5mmの極厚PUレザー

本製品最大の特長は、PU(ポリウレタン樹脂性)レザーの厚み。一般的なソファやオフィスチェアは0.8~1.2mmのところ、本製品には1.5mmという極厚レザーを使用。傷や擦れに強く耐久性があります。

3.高密度クッションで硬めの座面

本製品は、硬めの座り心地がお好きな方に最適です。座面部分の厚みは最大10cm、クッションには55kg/m3という高密度のモールドウレタンを使用。体が沈み込むことなく、反発力があり安定した座り心地を味わえます。

4.堅牢性に優れたスチールフレーム

本体約27kg・耐荷重120kgを支える基本構造のフレームには頑丈なスチール素材を使用。合板(木材)が使用されている低価格のオフィスチェアと異なり、堅牢性に優れガタつくことがありません。

5.欧米モデルより低めの座面

床から座面までの高さは42~48cmに調整可能。欧米モデルよりも短いガスシリンダーを採用し、日本人でも違和感なく座れるサイズに設計しました。

■メディア・受賞情報

米経済誌Forbes「すべてのPCゲーマーが必要なイス」と認定

tom's HARDWARE「エディターの推薦品」に認定

European Hardware Awards 2017「ゲーミングチェア」部門で優勝

■仕様

ブランド名    : noblechairs(ノーブルチェアーズ)

商品名      : noblechairs EPIC(ノーブルチェアーズ エピック)

カラー・型番・JAN

ブラック     :NBL-PU-BLA-003(4251442501167)

レッド      :NBL-PU-RED-003(4250144801070)

※レッドはジャストシステム直営ECサイト、

Just MyShopにて限定先行発売中

本体サイズ    : 約1,270-1,330 x 730 x 565mm

梱包サイズ    : 約850 x 700 x 390mm

耐荷重      : 120kg

本体重量     : 約27kg

梱包重量     : 約29kg

希望小売価格   : オープンプライス

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年

代表者 :代表取締役 林 庫次郎

所在地 :[本社]東京都台東区秋葉原5-9 明治安田生命秋葉原ビル

※本社移転により2017年から所在地・TEL・FAXが変更になりました。

URL   :[コーポレートサイト] http://www.archisite.co.jp

事業内容:・国内業者への卸売販売

・海外との製品売買、輸出入