バボラ NEW「ピュア ドライブ」シリーズ6機種を新発売

~メインモデルは販売好調!~

ダンロップスポーツ(株)は、日本での販売総代理店契約をしているバボラVS社(Babolat VS、本社:フランス、社長:エリック・バボラ Eric Babolat)の、テニスラケットNEW「ピュア ドライブ」シリーズ6機種を、12月22日より順次発売します。

画像内の「ピュア ドライブ」のみ、2017年8月に販売を開始しています。

今年8月、このシリーズのメインモデルである「ピュア ドライブ」を世界に先駆けて日本先行発売しました。発売以降、売れ行きは好調に推移し、高いシェアを保っています※。今回、「ピュア ドライブ」のスペックを基準に、重量のあるツアーモデルや、操作性の良い軽量モデル、オーバーサイズモデルなどを発売し、さらなるシェアアップを図ります。

「ピュア ドライブ」シリーズは、“衝撃吸収”と“振動吸収”に着目し、プレーヤーが求める心地よい最適な打球感“PURE FEEL(ピュアフィール)”を実現。プレーヤーが自信をもってプレーできるように、従来モデルのDNAを継承し、最適なパワーと振動吸収性を備えた新しいラケットに生まれ変わりました。また、新形状のダイアモンド型グロメットがストリングの可動域を広げ、ホールド感を向上しました。さらにバボラ独自の「ウーファーシステム」(振動吸収システム)をフレーム内に埋め込み操作性もアップしています。

※「ピュア ドライブ」(重量300g、フェースサイズ100平方インチのメインモデル)は8月の発売から2カ月連続ベストセラーモデルとして1位を獲得しています。出典:(株)矢野経済研究所「YPSテニスデータ;2017年8月、9月におけるテニスラケットモデル別月間販売数量ベース」2017年10月現在

■バボラNEW「ピュア ドライブ」シリーズの特徴

(1)FSIパワー:パワーと快適性を追求。

・エンラージストリングパターン

ストリングパターンを上下に広げたことで、スイートエリアが拡大。オフセンターショットを含むあらゆるショットのパワーアップを実現しました。

・ダイアモンド グロメット ウーファー

ウーファーをフレーム内に埋め込んだ新形状のダイアモンド型グロメットを採用したことによりストリングの可動域が広がり、ホールド性が向上しました。

・NEWバンパー システム

空気抵抗を抑えた新しいバンパーシステムにより、操作性を向上させました。

(2)コアテックス・ピュアフィール:心地よい打球感を実現。

自動車や航空宇宙産業などにおける振動対策のエキスパートである

SMAC社と協力し、「SMACWRAP テクノロジー」(細い粘弾性のゴム)

をスロート部に採用することで、最適な打球感「コアテックス・

ピュアフィール」を実現しました。プレーヤーが求める最適な振動

を短期間で伝達します。

“ブルーのラケット”としてテニス界で強い存在感を持つ「ピュア ドライブ」。

今回新たに採用された「エレクトリック・ブルー」は、「ピュア ドライブ」のアドバンテージである“パワー”を一段と印象付け、プレーヤーがコートに入る際に自信を与え、対戦相手に強い印象を与えます。

■バボラ NEW「ピュアドライブ」シリーズの概要

カテゴリ: