株式会社LIFULL FinTech、スマート年末調整アプリ「MoneyPal(マネパル)」を提供開始

スマホで撮って、送るだけで記入例を作成

株式会社LIFULL(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)の子会社で、保険相談予約サイト「LIFULL保険相談」を運営する株式会社LIFULL FinTech(代表取締役社長:戸松 亮治)は、スマート年末調整アプリ「MoneyPal(マネパル)」の提供を開始したことをお知らせします。

「MoneyPal(マネパル)」は、保険会社から届く保険料控除証明書をスマートフォンで撮影して送るだけで、保険料控除の計算をして、年末調整書類の記入例を作成してくれます。

「MoneyPal(マネパル)」のサービスイメージ

■「MoneyPal(マネパル)」の主な特徴

1.簡単に利用できる

保険会社から届いた保険料控除証明書スマートフォンで撮影し、必要事項を入力して送信。

送信後3~4日後(平日)、マネパルから控除額の記入例が届くので、その記入例を参考に、年末調整の申告書に記入し提出するだけです。

インターネットで申告書の書き方を調べ、細かい計算をする等の煩わしさがありません。

2.無料で利用できる

マネパルは無料でダウンロードでき、アプリ内課金等もありません

3.税理士が監修

本アプリは年末調整などの税務書類作成の専門家である税理士の監修を受けています。

※2種類ある年末調整書類のうち、「給与所得者の保険料控除申告書 兼 給与所得者の配偶者特別控除申告書」

の記入例を作成することができます。

※お客様からお送りいただいた保険料控除証明書やご入力いただいた内容にもとづいて記入例を作成します。

■アプリの概要

・タイトル       :スマート年末調整アプリ MoneyPal

・配信開始日    :2017年11月1日

・課金体系       :無料

・対応OS         :iOS(バージョン : 9以上)、Android(バージョン : 4.4以上)

・アプリダウンロードURL:

iOS

Andoroid

・アプリ概要URL:

※「iPhone」は、Apple Inc.の商標または登録商標です

iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています

※「Android」は Google Inc.の商標または登録商標です

■株式会社 LIFULL FinTechについて

株式会社 LIFULL FinTech(ライフル フィンテック)

代表取締役:戸松 亮治

資本金:6,719万円(資本準備金含む)

事業内容:保険相談予約サイト「LIFULL保険相談」の運営、保険代理業ほか

URL:https://www.lifull-fintech.com/

LIFULLグループは「あらゆるLIFEを、FULLに。」をコーポレートメッセージに掲げ、より多くのみなさまの暮らしを安心と喜びで満たす、住生活情報サービスを提供してまいります。

■株式会社LIFULLについて (旧社名:株式会社ネクスト、東証第一部:2120、URL:LIFULL.com/)

株式会社LIFULL(ライフル)は、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997年に設立した住生活情報サービス運営企業です。主要サービスの不動産・住宅情報サイト「LIFULL HOME'S」は総掲載物件数No.1(※)。住まいを中心に介護、インテリア、保険など周辺分野にも事業を拡大し、現在は『LIFULL HOME'S』のグローバル展開、世界最大級のアグリゲーションサイト「Trovit」の運営等、世界57ヶ国でサービス提供しています。

LIFULLグループは、「あらゆるLIFEを、FULLに。」をコーポレートメッセージに掲げ、世界中のすべての人に、安心と喜びのライフソリューションを提供します。

※産経メディックス調査(2017.1.26)

カテゴリ:
ジャンル: