世界にひとつだけ!家族のオリジナル年賀状作成アプリ『つむぐ年...

世界にひとつだけ!家族のオリジナル年賀状作成アプリ 『つむぐ年賀2018』提供開始

~スマホだけで簡単に、おしゃれかわいい年賀状がすぐ届く!~

株式会社ソルトワークス

多くのWEBサービス開発・運営を手掛ける、株式会社ソルトワークス(所在地:北海道札幌市、代表取締役:鶴尾 康)は、スマートフォンで簡単にオリジナル年賀状がつくれる無料アプリ『つむぐ年賀2018』の提供を11月から開始いたしました。

『つむぐ年賀2018』

▼『つむぐ年賀2018』

【App Store】

【Google Play】

※事前にアプリがインストールされていることをご確認ください。

▼リリース背景

11月1日(水)に全国の郵便局で2018年版年賀はがきの販売が開始され、年賀状づくりへの関心が高まることが予想されます。今から年賀状の準備をはじめる方、また、師走の忙しい時期に簡単におしゃれな年賀状を作りたい方にもおすすめな年賀状作成アプリです。

なお、年賀用デザインのほか、寒中見舞い用、喪中用デザインも取り揃えております。

▼サービスの概要

本アプリは、テンプレートを選んで写真やメッセージを入れるだけのシンプル操作で、オリジナル年賀状作りが楽しめる年賀状作成アプリです。各パーツの調整や写真フレームの位置、枚数など画面内のすべてをカスタマイズできる、クリエイティブな編集画面を搭載。白紙の状態から、オリジナルのデザインも作成できます。

完成した作品は、落ち着きのある光沢感と発色性に優れたプレミアム印刷でご自宅へお届け、しかも基本料金なし、1枚から注文が可能です。

▼『つむぐ年賀』の特長

(1)おしゃれでかわいいテンプレートを大量収録

豊富で多彩な1,000種類以上のスタンプ、500種類以上の写真フレームをご用意。すべてのスタンプ素材は、位置・大きさ・色、追加・削除などの編集が自由自在です。オリジナルデザインの年賀状を作成することも可能。スマホだけで素早く簡単に、プロがデザインしたおしゃれな年賀状が完成します。

(2)プレミアム写真印刷でお手元へ

印刷注文の場合は基本料金なし、1枚から注文可能です。最先端プレミアム写真印刷で、圧倒的な色表現と超精細の確かな品質を実現しました。

(3)自宅プリンターでの印刷も可能

完成データは、スマホ内に高解像度の写真データとして保存できます(データ保存時にはアカウント作成が必要)。保存したデータは、プリンター各社のスマホ対応アプリで印刷が可能、ご自宅のプリンターで自作したい方におすすめです。

(4)送料もお安く

ネコポスなら10枚以上のご注文で送料無料。宅急便も100枚以上のご注文で無料になります。より早く、確実に、そしてお安くご利用いただけます。

(5)お急ぎの方には超特急コース

通常納期は5営業日、超特急なら2営業日で出荷。実績のある工場から、混雑時期も安定してお届けします。

(6)便利な宛名プリントサービス

ご注文と同時に宛名印刷も承っています。書き損じや印字ずれを気にすることなく、安心してご利用いただけます。

(7)充実のサポート体制

お客様のお問合せには、常駐のカスタマーサポート担当が迅速に対応いたします。メールだけではなく、お電話でのお問合せにも対応しておりますので、ご不明な点はお気軽にお問合せください。

<カスタマーセンター営業時間>

10:00~12:00/13:00~17:00 土日祝・年末年始を除く平日

(8)万全の生産体制

高品質なスペックと完成度を維持するため、自社製造ではなく、日々研究を重ねる世界基準の国内大手工場と提携し、『つむぐ年賀』専用ラインにて製造しております。一般店の汎用プリンターでは再現できない高品質な仕上がりを確保し、みなさまに世界トップクラスの品質と安心感でお届けします。

(9)安心保険<有料オプションサービス>

安心保険は、お客様の作品が仕上がったときに、レイアウトや写真の不具合が生じないよう、印刷前にその可能性をチェックして問題がある場合にお知らせ、それでも仕上がりに問題があった場合は再印刷を行うサービスです。

お客様ご自身が編集した内容(誤字・脱字など)に不具合があった場合でも、再印刷して交換いたします。仕上がりに不安がある方におすすめです。

▼価格

・基本料金:なし(1枚から注文可能)

・はがき印刷料金:1枚につき100円(印刷料金を割引するキャンペーンを随時実施しています)

<大量購入割引あり>

1~54枚:100円

55~79枚:90円

80枚以上:80円

※年賀はがき、郵政はがきでご注文の場合、日本郵便のはがき料金が加算されます。

・送料

ネコポス:280円(10枚以上のご注文で無料)

宅急便 :580円(100枚以上のご注文で無料)

※年賀はがき料金以外はすべて税抜き表示です。

▼アプリの概要

・サービス名 :つむぐ年賀2018

・価格    :無料

・対応端末  :iOS8.0以降。iPhone、iPad、およびiPod touchに対応