軽井沢のインテリアショップ「Resort Style」が高崎に移転  最大60%オフのクリアランスセールを11月30日まで実施

~ 今後はワークショップなども行うカフェ併設店舗に ~

株式会社アルト(本社:群馬県高崎市、代表:芳子ビューエル)は、2017年10月21日(土)~11月30日(木)に、運営する軽井沢のインテリアショップ「Resort Style(リゾートスタイル)」にて、ショップ移転のためのクリアランスセールを開催しています。

別荘地の軽井沢ならではのカーテンや家具なども含めて最大60%オフとなります。

店舗写真

軽井沢は積雪も多いことから、冬の時期は国道閉鎖のため店舗を閉めなくてはならず、「Resort Style」も春~秋の営業でしたが、このたび高崎に移転し、「インテリアショップALTO」として年間を通しての営業に切り替えることになりました。

※ 「インテリアショップALTO」は以前からオープンしており、今回の移転にあわせて統合いたします。

「インテリアショップALTO」では、多肉植物の寄せ植えや、季節のイベントをテーマにしたインテリアに関する催しなどのワークショップも多数開催していく予定で、「Resort Style」をより発展させた形の店舗となります。また、カフェも併設しており、インテリアだけではなく音楽のイベントも行うなど、より広く快適なライフスタイルの提案をできればと考えております。

■店舗概要

【Resort Style】※ 2017年11月30日(木)に閉店

所在地 : 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢746-4

電話番号: 0267-46-8588

URL   : http://www.resortstyle.jp/

Facebook: https://www.facebook.com/resortstyle

営業時間: 10:00~18:30(11月30日まで無休営業)

アクセス: 軽井沢駅から旧軽井沢銀座方面

旧軽井沢銀座観光局手前を右折したテニスコート前

【インテリアショップALTO】

所在地 : 群馬県高崎市岩押町5-1 リベルテ高崎 2F

電話番号: 027-388-1598

URL   : http://www.alto-star.com/

営業時間: 10:00~19:00(月曜定休)

アクセス: 高崎駅東口から徒歩8分程度

■オーナーの芳子ビューエルについて

1997年にJETROより「ライフスタイル」分野のスペシャリストとして北米に派遣され、翌98年には北欧とオセアニアに派遣される。また2003年からはASEANセンターよりマレーシアやブルネイなどにも派遣され、これらの経験によりさまざまな国々の商品やライフスタイルに触れる。

帰国後、まだ日本に紹介されていない商品を集め東京ビッグサイト他にてライフスタイル展をJETROとともに開催、テレビ通販業界にも進出。テレビ出演や書籍の出版や公式メディアなどを通して、人生と仕事を充実させるためのライフスタイルを提案している。

著書に「世界一幸せな国、北欧デンマークのシンプルで豊かな暮らし(大和書房)」など。

芳子ビューエルFacebook: https://www.facebook.com/yoshiko.buell.official