atpress

ふぐ消費量【NO.1】全国の6割!大阪の冬はふぐで決まり! みんなまんぷく “ふぐ食べ放題”! フォワグラや、お肉ごと食べる四川ダックなど贅沢食材も 「オリンピアの冬 味めぐり」

2017年12月1日(金)より 大阪新阪急ホテルにて

商品
2017年11月7日 14:45
FacebookTwitterLine

 大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年12月1日(金)より、冬のグルメフェア“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」を開催いたします。


冬のグルメフェア・ポイント

■キーワードは、和・洋・中・デザート、冬の“おいしい”をめぐる食べ放題!

 ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。今回のフェアでは和・洋・中・デザート各ジャンルから冬ならではの贅沢料理が勢揃いいたします。

 1番の注目は、なんといっても“ふぐ食べ放題”。全国のふぐ消費量の内6割を占めると言われるほど、ふぐが大好きな大阪人に嬉しい、てっちりふぐしゃぶふぐ雑炊が登場。その他、フォワグラや、皮だけ食べる北京ダックではなくお肉ごと食べる四川ダックなど、ホテルビュッフェならではのグルメもお届けいたします。

 人気のパフォーマンス・デザートでは、チョコアイスやチョコブラウニーでできたチョコだるまが、雪だるまのようにコロコロ転がりながら登場し、冬のオリンピアを盛り上げます。



≪フェア概要≫

【名称“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」

【期間】2017年12月1日(金) ~ 2018年2月28日(水)

【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

【時間・料金】

 ランチ  全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円

      平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円

 ディナー 全日17:30~、19:30~ 4,700円/お子様  2,550円

 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。

 ※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)

 ※12月25日(月)~29日(金)、1月4日(木)は土日祝と同じ営業時間・料金となります。

 ※1月1日(月・祝)~3日(水)はお正月営業となります。



“おいしい”がいっぱい!注目の冬メニュー

*日本料理 ・・・ 全20種類

■<オリンピア初登場!> ふぐ料理(1)

・てっちり・ふぐしゃぶ盛り(写真(1))

 冬といえばお鍋、そして、ふぐ!

 厚めに切った「ふぐしゃぶ」と「てっちり」が同時に味わえる贅沢なひと皿。

 鮟肝ぽん酢かちり酢につけてお召しあがりください。

■<シメにもぴったり> ふぐ料理(2)

・ふぐ雑炊(写真(2))

 ふぐの身が入った雑炊に、ふぐ皮をトッピング。

 出汁にもふぐの旨味がつまった、冬ならではのひと品。

からだも あったか>おでんコーナー(写真(3))


*西洋料理 ・・・ 全27種類

■<ホテルで食べたい>ごちそうグルメ

・フォワグラのポワレ 大根のコンフィ添え ローズの香り(写真(4))

 人気のフォワグラは、柔らかく煮込んだ大根と、とうもろこしのリゾットとご一緒に。ローズの香りを付けたビーツソースがアクセント。

■<まるでコース料理のひと品>匠のフレンチ

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃがいものトリュフ風味添え(写真(5))

 赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉は、トリュフ風味のじゃがいもピューレでまろやかに仕上げました。

■<やっぱり大好き!お肉>ディナー限定メニュー

・ローストポーク リンゴ添え(写真(6))

 リンゴのソースでさっぱりとお召しあがりください。


*中国料理 ・・・ 全12種類

■<切り出しLIVE!>

 お肉ごと食べる燻製ダック

・樟茶鴨(ズィヤンチャーヤー) トリュフ香る四川ダック(写真(7))

 皮しか食べない北京ダックではなくお肉ごと食べる満足感◎な四川ダック。仕上げはトリュフオイルで香りづけ。

 燻製の香り×トリュフの香りが贅沢です。

■<タイムサービス> 炎の!火鍋(写真(8)・(9))

 舞い上がる炎でお肉と綿あめを炙るパフォーマンスは圧巻。

 豚バラ肉、牛すじ、野菜やお餅など、具だくさんのお鍋です。


*デザート ・・・ 全24種類

■<パフォーマンス・デザート>雪だるまの演出♪

・チョコだるま!大作戦(写真(10))

 コロコロ転がって登場する、雪だるまならぬ“チョコだるま”。チョコブラウニーやチョコアイスでできた、チョコ好き必見のスイーツです。

■<チョコがいっぱい!>充実のチョコスイーツ

・メレンゲ・チョコたこ焼き?!(写真(11))

 まるで本物のたこ焼きのようなふわふわスイーツ。

 中にはバナナとシリアルが隠れています。

・ホワイトオペラ<2月限定スイーツ>(写真(12))

 チョコレートケーキ「オペラ」は、珍しいホワイトカラーで。冬らしい装いで登場いたします。



<ディナーもさらに充実!>その他おすすめメニュー

日本料理

<目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司

<ディナー限定>鮪のお造り


西洋料理

<ディナー限定>シャルキュトリーコーナー(写真(13))

<タイムサービス>オニオングラタンスープ

<お子様メニューが大集合>キッズコーナー


中国料理

<サクッと食感のおこげと一緒に>海鮮麻婆豆腐(写真(14))

<やっぱりはずせない!麺>ふかひれラーメン


デザート

<見た目もかわいい>カップショートケーキ(写真(15))

<しっとりほろ苦>抹茶とホワイトチョコのテリーヌ



■プラン情報

◆<2次会とセットでお得!>忘年会・新年会プラン ディナー

【期間】2017年12月1日(金)~ 2018年1月31日(水)

【料金】7,300円

【内容】1部〔オリンピア〕17:30~19:00〔2次会〕19:10~21:10

    2部〔オリンピア〕19:30~21:00〔2次会〕21:10~23:10

      (2次会会場がビーツの場合、~23:00)

    「オリンピア」ディナービュッフェ(飲み放題付)90分

    +2次会(おつまみ&飲み放題付)120分

【2次会会場】

・ホテル地下1階 バー「リード」または

・ホテル地下2階 パブ・ラウンジ「ビーツ」

※2次会会場はお選びいただけません(どちらの会場になるかは店舗の空き状況により変動いたします)

※大人10名様以上のご利用に限ります

※1日5組様限定

※他優待との併用不可

※12月25日(月)~1月4日(木)は除外


◆お正月営業 ランチ・ディナー

【期間】2018年1月1日(月・祝)~3日(水)

【料金】

 大人          :5,800円(15:30~は5,500円)

 未成年(中学生~19歳):5,200円(15:30~は4,900円)

 シルバー(65歳以上) :5,500円(全時間帯)

 お子様(4歳~小学生)  :2,600円(15:30~は2,400円)

 ※他優待との併用不可

 ※大人・シルバーの方はアルコール飲み放題付

 ※期間中お子様限定の抽選会あり

 ※全時間帯で、冬フェアの夜メニューを提供



■お子様限定イベント情報  対象:小学生以下のお子様

◆バレンタインイベント ランチ・ディナー

【期間】2018年2月1日(木)~ 2月14日(水)

【内容】

 (1)“ハート”または“ピンク”のアイテムを身につけて来店すると通常料金より半額

 (2)上記対象者様のうち先着100名様に、バレンタインチョコを1つプレゼント

 ※大人は通常料金となります


◆冬のスタンプラリー ランチ・ディナー

【期間】12月23日(土・祝)~ 12月31日(日)

【内容】

 オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!

 全て集めたら、次回春フェアへの「ご招待券」をプレゼント

 ※大人は通常料金となります


【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)


オンライン予約が便利でお得です。

『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/



この件についてお問い合わせは

大阪新阪急ホテル 広報担当

川崎 彩美・二俣 敬一郎

TEL: 06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5516.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

22時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

4時間前

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
3

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」 5/30(金)リニューアルオープン  発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に 「“食×工芸”体験型パーク」誕生!

株式会社LSP

1時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
4

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

3時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

3時間前