報道関係者各位
    プレスリリース
    2017年11月7日 14:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    ふぐ消費量【NO.1】全国の6割!大阪の冬はふぐで決まり! みんなまんぷく “ふぐ食べ放題”! フォワグラや、お肉ごと食べる四川ダックなど贅沢食材も 「オリンピアの冬 味めぐり」

    2017年12月1日(金)より 大阪新阪急ホテルにて

     大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2017年12月1日(金)より、冬のグルメフェア“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」を開催いたします。


    冬のグルメフェア・ポイント

    ■キーワードは、和・洋・中・デザート、冬の“おいしい”をめぐる食べ放題!

     ビュッフェレストランの新たな楽しみ方を提案し続ける、グルメバイキング「オリンピア」。今回のフェアでは和・洋・中・デザート各ジャンルから冬ならではの贅沢料理が勢揃いいたします。

     1番の注目は、なんといっても“ふぐ食べ放題”。全国のふぐ消費量の内6割を占めると言われるほど、ふぐが大好きな大阪人に嬉しい、てっちりふぐしゃぶふぐ雑炊が登場。その他、フォワグラや、皮だけ食べる北京ダックではなくお肉ごと食べる四川ダックなど、ホテルビュッフェならではのグルメもお届けいたします。

     人気のパフォーマンス・デザートでは、チョコアイスやチョコブラウニーでできたチョコだるまが、雪だるまのようにコロコロ転がりながら登場し、冬のオリンピアを盛り上げます。



    ≪フェア概要≫

    【名称“おいしい”がいっぱい「オリンピアの冬 味めぐり」

    【期間】2017年12月1日(金) ~ 2018年2月28日(水)

    【場所】ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

    【時間・料金】

     ランチ  全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円

          平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円

     ディナー 全日17:30~、19:30~ 4,700円/お子様  2,550円

     ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。

     ※上記料金には、ソフトドリンク飲み放題を含みます。(フリードリンクプランもあり。)

     ※12月25日(月)~29日(金)、1月4日(木)は土日祝と同じ営業時間・料金となります。

     ※1月1日(月・祝)~3日(水)はお正月営業となります。



    “おいしい”がいっぱい!注目の冬メニュー

    *日本料理 ・・・ 全20種類

    ■<オリンピア初登場!> ふぐ料理(1)

    ・てっちり・ふぐしゃぶ盛り(写真(1))

     冬といえばお鍋、そして、ふぐ!

     厚めに切った「ふぐしゃぶ」と「てっちり」が同時に味わえる贅沢なひと皿。

     鮟肝ぽん酢かちり酢につけてお召しあがりください。

    ■<シメにもぴったり> ふぐ料理(2)

    ・ふぐ雑炊(写真(2))

     ふぐの身が入った雑炊に、ふぐ皮をトッピング。

     出汁にもふぐの旨味がつまった、冬ならではのひと品。

    からだも あったか>おでんコーナー(写真(3))


    *西洋料理 ・・・ 全27種類

    ■<ホテルで食べたい>ごちそうグルメ

    ・フォワグラのポワレ 大根のコンフィ添え ローズの香り(写真(4))

     人気のフォワグラは、柔らかく煮込んだ大根と、とうもろこしのリゾットとご一緒に。ローズの香りを付けたビーツソースがアクセント。

    ■<まるでコース料理のひと品>匠のフレンチ

    ・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃがいものトリュフ風味添え(写真(5))

     赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉は、トリュフ風味のじゃがいもピューレでまろやかに仕上げました。

    ■<やっぱり大好き!お肉>ディナー限定メニュー

    ・ローストポーク リンゴ添え(写真(6))

     リンゴのソースでさっぱりとお召しあがりください。


    *中国料理 ・・・ 全12種類

    ■<切り出しLIVE!>

     お肉ごと食べる燻製ダック

    ・樟茶鴨(ズィヤンチャーヤー) トリュフ香る四川ダック(写真(7))

     皮しか食べない北京ダックではなくお肉ごと食べる満足感◎な四川ダック。仕上げはトリュフオイルで香りづけ。

     燻製の香り×トリュフの香りが贅沢です。

    ■<タイムサービス> 炎の!火鍋(写真(8)・(9))

     舞い上がる炎でお肉と綿あめを炙るパフォーマンスは圧巻。

     豚バラ肉、牛すじ、野菜やお餅など、具だくさんのお鍋です。


    *デザート ・・・ 全24種類

    ■<パフォーマンス・デザート>雪だるまの演出♪

    ・チョコだるま!大作戦(写真(10))

     コロコロ転がって登場する、雪だるまならぬ“チョコだるま”。チョコブラウニーやチョコアイスでできた、チョコ好き必見のスイーツです。

    ■<チョコがいっぱい!>充実のチョコスイーツ

    ・メレンゲ・チョコたこ焼き?!(写真(11))

     まるで本物のたこ焼きのようなふわふわスイーツ。

     中にはバナナとシリアルが隠れています。

    ・ホワイトオペラ<2月限定スイーツ>(写真(12))

     チョコレートケーキ「オペラ」は、珍しいホワイトカラーで。冬らしい装いで登場いたします。



    <ディナーもさらに充実!>その他おすすめメニュー

    日本料理

    <目の前でご用意!>天ぷら、にぎり寿司

    <ディナー限定>鮪のお造り


    西洋料理

    <ディナー限定>シャルキュトリーコーナー(写真(13))

    <タイムサービス>オニオングラタンスープ

    <お子様メニューが大集合>キッズコーナー


    中国料理

    <サクッと食感のおこげと一緒に>海鮮麻婆豆腐(写真(14))

    <やっぱりはずせない!麺>ふかひれラーメン


    デザート

    <見た目もかわいい>カップショートケーキ(写真(15))

    <しっとりほろ苦>抹茶とホワイトチョコのテリーヌ



    ■プラン情報

    ◆<2次会とセットでお得!>忘年会・新年会プラン ディナー

    【期間】2017年12月1日(金)~ 2018年1月31日(水)

    【料金】7,300円

    【内容】1部〔オリンピア〕17:30~19:00〔2次会〕19:10~21:10

        2部〔オリンピア〕19:30~21:00〔2次会〕21:10~23:10

          (2次会会場がビーツの場合、~23:00)

        「オリンピア」ディナービュッフェ(飲み放題付)90分

        +2次会(おつまみ&飲み放題付)120分

    【2次会会場】

    ・ホテル地下1階 バー「リード」または

    ・ホテル地下2階 パブ・ラウンジ「ビーツ」

    ※2次会会場はお選びいただけません(どちらの会場になるかは店舗の空き状況により変動いたします)

    ※大人10名様以上のご利用に限ります

    ※1日5組様限定

    ※他優待との併用不可

    ※12月25日(月)~1月4日(木)は除外


    ◆お正月営業 ランチ・ディナー

    【期間】2018年1月1日(月・祝)~3日(水)

    【料金】

     大人          :5,800円(15:30~は5,500円)

     未成年(中学生~19歳):5,200円(15:30~は4,900円)

     シルバー(65歳以上) :5,500円(全時間帯)

     お子様(4歳~小学生)  :2,600円(15:30~は2,400円)

     ※他優待との併用不可

     ※大人・シルバーの方はアルコール飲み放題付

     ※期間中お子様限定の抽選会あり

     ※全時間帯で、冬フェアの夜メニューを提供



    ■お子様限定イベント情報  対象:小学生以下のお子様

    ◆バレンタインイベント ランチ・ディナー

    【期間】2018年2月1日(木)~ 2月14日(水)

    【内容】

     (1)“ハート”または“ピンク”のアイテムを身につけて来店すると通常料金より半額

     (2)上記対象者様のうち先着100名様に、バレンタインチョコを1つプレゼント

     ※大人は通常料金となります


    ◆冬のスタンプラリー ランチ・ディナー

    【期間】12月23日(土・祝)~ 12月31日(日)

    【内容】

     オリンピアのおすすめメニューを食べて、スタンプを集めよう!

     全て集めたら、次回春フェアへの「ご招待券」をプレゼント

     ※大人は通常料金となります


    【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)


    オンライン予約が便利でお得です。

    『バイキング オリンピア』で検索(http://olympia.hankyu-hotel.com/



    この件についてお問い合わせは

    大阪新阪急ホテル 広報担当

    川崎 彩美・二俣 敬一郎

    TEL: 06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


    リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5516.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1