AAAコンサルティングがプライバシーマークの認証を取得 不動...

AAAコンサルティングがプライバシーマークの認証を取得  不動産業での取得はまだまだ少なく、全国でも154社にとどまる

AAAコンサルティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:田所 康二、以下「当社」)は、この度、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、プライバシーマークの認証を取得しましたのでお知らせいたします。

当社が運営する業務の中でも、特にプロパティマネジメント業務及びコールセンター業務については、多種多様な個人情報を取り扱っているため、これらの確実な保護を重要な責務と認識し、厳格な管理を行っております。今般のプライバシーマーク認証取得は、当社の個人情報保護体制が適正であることが、権威ある第三者機関の客観的な評価によって認められたものです。

不動産業でのプライバシーマーク認定取得は、全国でも154社(2017.11.2時点/JIPDEC調べ)にとどまっており、製造業などと比べるとまだまだ少ない状況ですが、当社では個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様本位の業務運営を行うポリシーのもと、今般の認定申請に至りました。

当社はプライバシーマーク認定企業として、今後も法令を順守した適正な個人情報の管理・運営をますます徹底し、お客様により一層信頼・安心してサービスをご利用いただけるよう努めてまいります。

【プライバシーマーク制度概要】

プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001 個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に基づき、個人情報について適切な保護体制を整備している事業者を認定し、その証としてプライバシーマークの使用を認める制度です。

<プライバシーマーク(AAAコンサルティング)>

【認定概要】

認定番号: 第10710100(01)号

有効期間: 2017年11月1日~2019年10月31日