シギラリゾート・宮古島『カフェ&ピッツァ スターダストガーデ...

シギラリゾート・宮古島 『カフェ&ピッツァ スターダストガーデン』 メニューがリニューアル!

東京・青山でコンテンポラリーイタリアンを牽引するシェフ監修

株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)が、沖縄県宮古島にて運営する珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、宮古島の海を一望できる絶景ポイントに位置する『カフェ&ピッツァ スターダストガーデン (CAFE AND PIZZA RESTAURANT STARDUST GARDEN)』のメニューの一部をリニューアルいたしました。

今回メニューの監修を行ったのは東京・青山にある「RISTORANTE STELLA (リストランテステラ)」で料理長として腕をふるうファブリツィオ・オッル氏。「シギラリゾートで宮古島の美しい眺望と共にイタリアンを優雅に楽しんでほしい」という想いから、メニューのリニューアルを指揮しました。昼は目の前に広がる海を見ながら、夜は空いっぱいに広がる星空のもと、宮古島の海と緑溢れる開放的な空間で、島イタリアンをお楽しみください。

イタリアンと現地食材が奏でるファブリツォオ氏監修メニュー

繊細でシンプル、モダンで洗練されたファブリツィオ氏によるコンテンポラリーイタリアンと、宮古島ならではの旬の食材をエッセンスに取り入れたメニューが登場しました。宮古島産の野菜を使った前菜、オードブルメニューやピザ、パスタなどに加え、宮古牛や沖縄ならではのシーフードを堪能できるメインディッシュまで取り揃えております。ワインやカクテルももちろん、宮古島の海のブルー、はじけるグリーン、まぶしいマンゴのイエローと3種のクリームソーダも新たに仲間に加わりました。

《カフェ&ピッツァ スターダストガーデン》 概要

■ 店舗:カフェ&ピッツァ スターダストガーデン

■ メニュー例 : 南国フルーツのカプレーゼ ¥500

マルゲリータ M ¥1,800 L ¥2,000

宮古牛のタリアータルッコラとパルミジャーノクロッカンテ ¥4,800

鮮魚のアクアパッツァ ¥3,200

クリームソーダ ¥650

■ 所在地:沖縄県宮古島市上野新里 1405-226

■ 営業時間:ランチ・カフェ 11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

ディナー 18:00~22:00 (ラストオーダー 21:30)

■ 定休日:不定休

■ 席数: 店内ホール32席、テラス24席(愛犬同伴可)

■ H P: https://www.nanseirakuen.com

■ ご予約・お問い合わせ:0980-74-7100

Fabrizio Orru ファブリツィオ・オッル氏

イタリア トスカーナ州リヴォルノ出身。幼少期時代、マンマと一緒にメルカートに食材の買い出しに行き、いつも台所で幸せそうに料理をしている姿に心惹かれ、料理に興味を持つ。海外でいろいろな経験をしたいという思いが強かった事と、さまざまな国の語学や文化を一気に体感できるシェフという仕事に魅力を感じ、料理人を志す。トスカーナのIPSSAR調理専門学校を卒業後、イタリア各地のホテルで研鑽を積む。「伝統的なイタリア料理の奥深さと無限大の可能性を日本の皆様に知って欲しい。また、パスタ文化のアイデンティティの裾野を広げたい。」という思いから、1996年23歳で来日。セレブリティシェフのマリオ・フリットリのもとで、話題のリストランテにて技術やセンスを更に磨く。2005年~2012年まで、「Bice TOKYO」にてスーシェフを担当。2017年7月「RISTORANTE STELLA」の料理長となる。本物の味を知る感度の高いゲストの皆様へ、上質な旬の味覚、イタリアンと日本双方が誇る食材を利用して、イノベーティブで新しいイタリア料理を生み出します。

<シギラリゾートについて>

沖縄本島から南西に300km、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。隆起珊瑚礁の自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」が広がります。珊瑚礁のまわりを鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じて様々な花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる5つのホテルを中心として、島の新鮮食材を使った多彩なレストラン、すべてのホールから海を望むゴルフ場、日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日をお過ごしいただけます。

[ホテル]

ホテルブリーズベイマリーナ(1993年開業)海辺に佇むカジュアルなファミリーホテル

ウェルネスヴィラ ブリッサ(1998年開業)全室にキッチンと洗濯機を備えた長期滞在型ホテル

シギラベイサイドスイート アラマンダ(2005年開業)全室スイートの洗練された大人のためのプライベートホテル