「キラキラ☆プリキュアアラモード」に登場する「アニマルスイー...

「キラキラ☆プリキュアアラモード」に登場する 「アニマルスイーツ うさぎショートケーキ」が 本当に“食べられる”スイーツになって登場!

株式会社バンダイ キャンディ事業部では、プリキュアシリーズ最新作「キラキラ☆プリキュアアラモード」に登場する、主人公がキュアホイップに変身するときに使うアイテム「アニマルスイーツ うさぎショートケーキ」を模したチルドデザート『プリキュア アニマルスイーツ うさぎショートケーキ』(350円 税抜)を、2017年11月4日(土)から全国のローソン(沖縄を除く)にて先行発売いたします。

プリキュア アニマルスイーツ うさぎショートケーキ(1)

※商品詳細ページ: http://www.bandai.co.jp/candy/products/2017/4549660190998000.html

■商品特長
本商品は、プリキュアシリーズ最新作「キラキラ☆プリキュアアラモード」のアニマルデコレーションされたスイーツ“アニマルスイーツ”の「うさぎショートケーキ」をモチーフにしたチルドデザートです。

作中では、主人公・宇佐美いちかや仲間たちが、スイーツショップ「キラキラパティスリー」で様々な“アニマルスイーツ”を作っており、番組や玩具で登場しています。本商品は、いちかの強い想いで結晶となった「変身アニマルスイーツ」で、いちかが“キュアホイップ”に変身する際に使う「アニマルスイーツ うさぎショートケーキ」を、実際に食べることができるチルドデザートとして再現しました。
カップの中は、ホイップクリーム、スポンジケーキ、いちごホイップの三層になっており、味のハーモニーが楽しめます。うさぎの顔はホワイトチョコムースでできており、つぶらな瞳と鼻はチョコソースを使い1つ1つ手作りで仕上げています。さらに、いちごダイスといちごソースが見た目と味のアクセントとなり、番組に登場するかわいらしくておいしそうな「うさぎショートケーキ」そっくりに再現しています。プリキュアが好きなお子さまはもちろん、スイーツが好きな大人にも満足いただける商品です。

また本商品は、バンダイが展開するキャラクターデコレーションケーキ「キャラデコ」シリーズに加わる、個食タイプの新ラインナップ「キャラデコ mini」シリーズとして初めて発売いたします。

■商品概要
・商品名  :プリキュア アニマルスイーツ うさぎショートケーキ
       ( http://www.bandai.co.jp/candy/products/2017/4549660190998000.html )
・価格   :350円(税込 378円)
・販売日  :2017年11月4日(土)~なくなり次第終了
・販売ルート:全国(沖縄を除く)のローソンのチルドデザートコーナーにて
       発売予定
       ※ナチュラルローソンでの販売はありません。
       ※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。