日本初披露!航続可能距離 最大25kmの電動式キックスクーター  10/25~11/5に開催される東京モーターショー2017に出展!!

ナインボット日本総代理店の株式会社オオトモ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:程 鵬)は、蹴り出して加速した後は手元のレバーでアクセル、ブレーキの操作ができ、安全かつ快適な走行を実現した『Ninebot Kickscooter ES2(ナインボット・キックスクーター・イーエスツー)』を発表いたします。2017年10月27日、東京モーターショー2017で初披露します。

安全かつ快適な走行

『Ninebot Kickscooter ES2』: http://www.ninebot.jp/kses2/

■「Ninebot Kickscooter ES2」とは

次世代の電動式キックスクーターです。蹴り出して加速した後は手元のレバーでアクセル、ブレーキの操作ができ、安全かつ快適な走行を実現しました。走行速度やバッテリー残量などを確認できるディスプレイや暗い道でも安心のフロント・リア・アンビエントのLEDライト、ポータビリティに優れた折りたたみ仕様など、充実した機能を搭載しています。また、スマートフォンと連携することで、ライダーの好みの乗り心地にセッティングすることも可能です。

■製品特長

1.洗練された走行性能

最大25kmの走行距離をサポートする、充実の機能を搭載。前後輪部に搭載されたショックアブソーバーによる路面からの衝撃吸収、人間工学に基づいて設計されたフットブレーキなど、ライダーの快適な走行のために細部まで拘わっています。

2.手元で直感操作

加速、減速は手元のコントローラーでラクラク操作。右手で直感的なアクセル、左手で安全な制動距離のアンチロックブレーキをかけることができます。ハンドル中央部のLEDディスプレイには走行速度、Bluetooth(R)接続、電源モード、バッテリーレベルを表示します。

3.折りたたんで持ち運び

キックスクーター本体は、ワンプッシュで簡単に折りたたむことができます。折りたたんだ状態でハンドルを持ち、前輪を路面で転がすことで、片手でも持ち運びがラクラク。コンパクトにたためるので、車のトランクに入れて持ち運ぶこともできます。

4.3つのLEDライト

前方の路面状況確認に役立つフロントライト、後方からも視認されやすいリアライト、直下の路面を照らすアンビエントライトの3種類のLEDライトを搭載し、暗い場所での走行をサポートします。アンビエントライトは、スマートフォンの専用アプリと連携することで自分好みのカラーにカスタマイズが可能です。

5.3つの電源モード

使用するシーンやバッテリー残量に合わせ、電源モードを選択することが可能です。速度制限モード(最小電力)、標準モード(中程度の電力)、スポーツモード(最大電力)の3種類を備えています。

※電源が入った状態で電源ボタンをダブルクリックすることで、電源モードを変更することができます。

※LEDディスプレイで現在のモードを確認できます。

アイコンなし  :速度制限モード

白「S」アイコン:標準モード

赤「S」アイコン:スポーツモード

■仕様

名称    :Ninebot Kickscooter ES2

(ナインボット・キックスクーター・イーエスツー)

カラー   :グレイ

材質    :アルミニウム

サイズ   :展開時 1,020mm×430mm×1,130mm

折畳時 1,130mm×430mm×400mm

本体重量  :約12.5Kg

最高時速  :約25km/h

航続可能距離:約25km

(ユーザーの体重、環境、温度、道路条件などにより異なる)

年齢条件  :16歳-50歳

耐荷重量  :25kg~100kg

最大出力  :600W

バッテリー :54.3V/310Wh

充電時間  :約3.5時間

登坂角度  :10°

適応路面  :セメント道路、アスファルト道路、平地、石畳のみ走行可能。

※但し私道に限ります。公道での乗車・走行は法律違反です。

泥路、砂路は走行不可。

動作環境温度:-10~+40℃

タイヤサイズ:フロント / 8インチ、リア / 7.5インチ

品番    :36722

JAN CODE  :4544507056833

注意事項 ※日本での公道走行は禁止されています。

※走行時に必ずヘルメット・プロテクターを着用してください。

商号  : 株式会社オオトモ

代表者 : 代表取締役社長 程 鵬

所在地 : 〒559-0025 大阪府大阪市住之江区平林南1-5-15

設立  : 2000年5月22日

事業内容: 自転車事業、ギフト事業、インポート事業

URL   : http://www.e-otomo.co.jp/

※映画・TVプログラム・誌面づくりの撮影用小道具として、またイベントでの使用など、製品の貸し出し、プレゼント企画につきましてもお気軽にお問い合わせください。

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料