渋谷・新宿で10月28日(土)に無料サンプリングを実施 ひと...

渋谷・新宿で10月28日(土)に無料サンプリングを実施  ひと口サイズのチョコビスケット『サク山チョコ次郎』

株式会社正栄デリシィ(本社:茨城県筑西市、取締役社長:中島 豊海)は、“ポイッ♪サクッ♪ウマ~♪”なチョコビスケット『サク山チョコ次郎』を2017年9月4日(月)に発売。

この度、“みんなと一緒においしく楽しめるイベント”として、10月28日(土)の10時から19時の間、JR渋谷駅(2ヶ所)と、新宿駅(2ヶ所)にて、本商品の試食品(合計30,000コ)を無料で街頭サンプリングいたします。

【サク山チョコ次郎】配布サンプル品

【サク山チョコ次郎】商品パッケージ

「一緒ならもっと楽しい。もっとおいしい。」がコンセプトテーマの本商品を、若者が集まりにぎわう「渋谷」と「新宿」でサンプリングを行うことで、本商品キャラクター『チョコジロー』がお客様の身近に感じていただくことを目的としています。

「サク山チョコ次郎」試食品街頭無料サンプリング

・日時:10月28日(土) 10時~19時

・場所:(1)JR渋谷駅(マークシティ前)    (東京都渋谷区)

(2)JR渋谷駅西口(モヤイ像前)    (東京都渋谷区)

(3)JR新宿駅東口(みずほ銀行前)   (東京都新宿区)

(4)JR新宿駅東口(紀伊国屋書店付近) (東京都新宿区)

※ 4ヶ所合計30,000コの数量限定

※ 小雨決行ですが、荒天により急遽中止とする可能性もあります

※ 商品が無くなり次第終了

■商品特長

サクサク軽い食感のビスケットとミルクチョコレートを組み合わせた、ひと口サイズのチョコビスケットです。チョコレートとビスケットの間にはなめらかなミルククリームが隠れており、一口食べるとミルククリームをからめたまろやかなチョコレートが口いっぱいに広がります。チョコレートとビスケットが合わさったおいしさがもうひとつ、あとひとつ…と手が進み、あっという間になくなってしまうおいしさです。

●チョコレート部分

チョコレートには、本商品キャラクターの「チョコジロー」のさまざまな表情が(全15種類)あります。笑った顔やびっくり顔、拗ねた顔など、表情豊かなチョコジローがチョコレートの形になっています。

※ シークレットが2種類あります。

●ビスケット部分

ビスケットには、チョコジローの「楽しいおしゃべり」と「たからもの」(全42種類)がプリントされて描かれており、食べる前に思わずクスッと笑ってしまうような心がほっこりするプリントビスケットになっています。

※シークレットにはチョコジローの「たからもの」が2種類あります。

■チョコジローの“思わずにっこり”するパッケージ

●ファミリーパックタイプ

表情豊かなのチョコジローがたくさん登場する、親子で楽しめるにぎやかで楽しいパッケージデザインです。中の小袋デザインには、手にとって比べて楽しんでいただけるように6種類の柄があります。小袋の表面にはチョコジローのかわいいイラストと、裏面には“チョコジローのうわさ”がデザインされています※。

(※6種類のデザインが1袋に必ず入っているとは限りません。)

●パーソナルタイプ

チョコビスケットを食べているシンプルでかわいいチョコジローが描かれています。(全3種類)

見ているだけで思わず笑みがこぼれてしまう“癒しのひととき”を演出いたしました。

■商品概要

商品名    : サク山チョコ次郎(ファミリーパック、パーソナルタイプ)

内容量    : ファミリーパック 102g(17g×6袋)

パーソナルタイプ 51g

販売地区   : 全国

発売日    : 2017年9月4日(月)

販売チャネル : コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店など

希望小売価格 : オープン価格

商品紹介ページ: http://www.shoeidelicy.co.jp/chocojiro/index.html

■チョコジローとは…?

本名「チョコジロー」。

チョコデール山に住む食いしん坊な“珍獣”です。チョコデール山になるチョコレートを独り占めして食べていました。

そんなある日、偶然チョコデール山で出会った人間の子供からビスケットをもらい、チョコとビスケットを合わせて食べたらその美味しさにびっくり!

それ以来、人間と仲良くなりたい気持ちから『サク山チョコ次郎』と人間のまねをして名乗るようになり、チョコビスケットの美味しさを知ってもらう旅をしています。

「~チョ」が口癖で、茶色いモフモフした丸くてゆるいフォルムに目が離せない癒しのキャラクターです。

▽チョコジローとは?

【この件に関するお客様からのお問合せ先】

株式会社正栄デリシィ お客様相談室

TEL:0120-341743