京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    フランス産高級チョコレートとパティシエおすすめの食材を使った スイーツビュッフェ「Christmas “Chocolat” Collection」 琵琶湖ホテル「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて 11月11日(土)から期間限定開催

    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、総支配人:荒木 昌志)は、2017年11月11日(土)から12月25日(月)までの期間、琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、「Christmas “Chocolat” Collection」を開催します。


    Christmas “Chocolat” Collection


    琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画第5弾は、フランス産高級チョコレートを使用したショコラスイーツを中心に、パティシエセレクトの食材や高級酒などの組み合わせをたのしむ大人のショコラスイーツをはじめ、クリスマスムードを盛り上げる演出のスイーツをご用意します。


    カカオの濃さや産地の異なるチョコレートを使用し、それぞれの「風味」や「香り」の違いを味わえるショコラの食べ比べや、京漬物(乾燥)とホワイトチョコレートの組み合わせが新鮮なプラックショコラ、3種のチョコレートの風味をしっかり味わえるガトーショコラなど、チョコレートをより深く味わえるスイーツが大集合。また、クリスマスシーズンに合わせて、店内に設置されるクリスマスツリーにはパティシエからのプレゼントとして、ツリーに飾られたマカロンなどの焼き菓子をお取りいただけます。このほか、クリスマスモンブランはシェフによる演出でご用意します。スイーツ以外にも、窯焼きピッツァ・自家製生パスタやサラダなどのライトミールのほか、冬にぴったりなヴァンショー(ホットワイン)や、ショコラスイーツとのペアリングをたのしめるモエ・エ・シャンドン(別料金)などのドリンクもご用意しております。クリスマスムードあふれる当レストランにて、風味豊かなショコラスイーツを味わっていただければと考えております。「Christmas “Chocolat” Collection」の詳細は下記をご参照ください。



    ■「Christmas “Chocolat” Collection」概要

    琵琶湖ホテル人気のスイーツビュッフェ企画第5弾。今回は、フランス産高級チョコレートを使用したショコラスイーツを中心に、パティシエセレクトの食材や高級酒などの組み合わせをたのしむ大人のショコラスイーツをはじめ、クリスマスムードを盛り上げる演出のスイーツをご用意します。


    開催期間: 2017年11月11日(土)~2017年12月25日(月)

          ※前日15:00までの要予約。

           予約状況により当日予約を承る場合がございます。

           詳しくはお問い合わせください。

    開催時間: 15:30~17:00(90分制)

          ※12月23日(土・祝)~25日(月)は14:30~16:00(90分制)

    開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

    料金  : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-

          (消費税・サービス料込)

          ※モエ・エ・シャンドンは別料金

           (グラス・ボトルでの提供のほか、

           フリーフロープランも用意しています)

    お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)

    詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/christmas-chocolat-collection/



    ■■■Christmas “Chocolat” Collection■■■

    1. お席についたら、まずはおもてなしの一品「エスプーマスノーマン」がお出迎え!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_2.jpg

    ぷっくりとした姿が可愛らしい「エスプーマスノーマン」がまずは皆さまをお出迎えします。冬の訪れを感じさせる「エスプーマスノーマン」には、毎日1名さまに「当たり」をしのばせており、「当たり」の方には当レストランからサプライズを用意しています。ウェルカムドリンクとともに、ワクワク感をおたのしみいただけます。


    2. フランス産高級チョコレートとジャージー牛乳をつかった「ホットチョコレート」で心も身体もあたたまる!

    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_3.jpg

    今回のウェルカムドリンクは、冬にぴったりの「ホットチョコレート」。スイーツビュッフェを十分におたのしみいただくため、甘さを控えめにしてご用意します。チョコレートの香りと風味を味わえる一杯を、おもてなしの一品「エスプーマスノーマン」とともにおたのしみいただけます。


    3. 自分へのクリスマスプレゼントにぴったりなスイーツが盛りだくさん!

    世界のトップパティシエ達が支持するフランス産高級チョコレートを使ったショコラスイーツを中心に、「響21年」や「ドン ペリニヨン」などを使ったボンボンショコラや、京漬物(乾燥)をホワイトチョコレートにのせたプラックショコラなど、パティシエセレクトの食材との組み合わせがたのしめる大人なショコラスイーツを揃えました。その他、クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」、お好きな焼き菓子を取っていただけるクリスマスツリーなど、クリスマス気分を盛り上げるスイーツもご用意。フォトジェニックな、大人女子必見のスイーツビュッフェです。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_4.jpg

    フランス産高級チョコレートと七味を使ったショコラアイスのほか、白味噌ショコラブランアイスや棚田米ソルベなど全6種のアイス・ソルベを味わっていただけます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_5.jpg

    「響21年」や「ドン ペリニヨン」などを使ったボンボンショコラ。フランス産高級チョコレートとこだわり素材の組み合わせをおたのしみいただける、大人のショコラスイーツです。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_6.jpg

    風味の異なる3種のチョコレートを使ったガトーショコラ。チョコレートの風味が口いっぱいに広がる、チョコレート好きにはたまらないスイーツです。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_7.jpg

    それぞれチョコレートの風味が異なるプラックショコラは、ナッツ、京漬物、セミドライフルーツとの組み合わせをおたのしみいただけます。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_8.jpg

    パティシエの遊び心が光る、真っ赤なブッシュ・ド・ノエル。ソーテルヌのムースで大人の味わいに仕上げました。


    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_9.jpg

    店内のクリスマスツリーに飾られたマカロンやマドレーヌなどお好きな焼き菓子をお取りいただけます。



    【イタリアンダイニング ベルラーゴ[Bel Lago]】

    https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_10.jpg

    2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストラン。「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯があるほか、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。



    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

    ※材料の入荷などの都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

    ※アルコール分を含んだ商品を一部用意しております。詳しくは店舗内表示にてご確認ください。

    ※リリースに掲載している「ボンボンショコラ」の写真にある「ドンペリニヨン」はヴィンテージの変更がある場合がございます。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社 琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00