和ちいず専門店×燻製専門店のコラボ企画!特別メニュー「ふわふ...

和ちいず専門店×燻製専門店のコラボ企画! 特別メニュー「ふわふわチーズ×燻製醤油鍋」 「ラクレットチーズ×燻製グリル」を両店で提供開始

株式会社Labotホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、東京都浜松町にある『和チーズ料理専門店 和ちいず工房』と『大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場』のコラボ企画として、チーズ×燻製の特別メニューを提供いたします。

チーズ×燻製コラボ企画

■チーズ×燻製コラボメニュー1『ふわふわチーズ×燻製醤油鍋』

ふわっふわの食感が楽しい新感覚の「ふわふわチーズ」を、スープ自体を燻製させるというこちらも新感覚の「燻製醤油鍋」にたっぷりのせていただくコラボ鍋。スープを燻製させることで、醤油の香ばしさや旨みは深みを増し、さらにスモーキーな薫香をプラス。食材のおいしさを引き出す至極のスープに!チーズの豊かな風味やまろやかな味わいとも見事な調和をみせます。

■チーズ×燻製コラボメニュー2『ラクレットチーズ×燻製グリル』

香ばしくグリルしたお肉や魚に濃厚なラクレットチーズをたっぷりとおかけします。ジューシーなお肉や魚とトロットロのチーズの相性はバツグン!風味も旨みもグッと豊かになり、また食感でも楽しめます。燻製グリル以外のメニューでも、ラクレットチーズをかけてみたいものがあれば、ご相談いただけます。

<コラボメニュー>

・ふわふわチーズ×燻製醤油鍋 1人前 1,980円

・ラクレットチーズ×燻製グリル   +1,000円

燻製グリルは下記からお選びいただけます。

・本日の牛のグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで     1,480円

・本日の半身鶏の香草焼きを燻製塩と燻製ブラックペッパーで  1,280円

・本日の豚肩ロースのグリルを燻製塩と燻製ブラックペッパーで 1,280円

・燻製ベーコンのグリル                   1,280円

・本日の鮮魚のグリルを燻製醤油と大根おろしで        1,280円

■『和ちいず工房』について

四季折々の海の幸、山の幸…。日本のおいしい食材を使用した「和食」と世界の「チーズ」を融合させることで、新たなる「美味」を追及しました。

ふわっふわのチーズがたっぷりの名物チーズ鍋や、香ばしくトロトロのラクレットチーズは、ワクワクするような見た目、そしてスープや具材を選んで自分でカスタマイズできる楽しさもプラス。さらに、日本伝統の食材とコラボした一品も多く、「和×チーズ」のマリアージュを存分に堪能していただけます。日本酒とワインも豊富で、「和ちいず×日本酒」「和ちいず×ワイン」もお楽しみください。

■『大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場』について

食材の旨みをグンと引き立て、ときにはまるで異なる美味しさを引き出してくれる「燻製」に注目。その底力に驚き、そして存分に堪能していただける「燻製料理」を提供いたします。

燻製にするのは、産地直送の鮮魚に牛・豚・馬などの肉、有機野菜など、自慢の食材。さらには、醤油やマヨネーズ、塩などの調味料も自家製で「燻製」にしました。

「劇場」の名にふさわしく、お客様の目の前で仕上げる臨場感あふれる「瞬間燻製」の演出や、主役の「燻製」と豊富な日本酒・ワインとの競演が楽しめるのも特徴です。

店舗名 : 和チーズ料理専門店 和ちいず工房

所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル8F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 16:00~24:00

TEL   : 03-5777-2146

URL   : http://labot-inc.co.jp/wa-cheesekoubou/

店舗名 : 大門・浜松町 個室居酒屋 東京燻製劇場

所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-27-13 八大浜松町ビル9F

定休日 : 不定休あり

営業時間: 16:00~24:00

TEL   : 03-5777-2193

URL   : http://labot-inc.co.jp/tokyo-kunsei/

■株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現在人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。

商号 : 株式会社Labotホールディングス

代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次

所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門2F

設立日: 2011年5月11日