三田カルチャータウンオータムフェア10月22日(日)開催!近...

三田カルチャータウンオータムフェア10月22日(日)開催! 近藤光史・原田伸郎のトーク&ライブなどイベント盛り沢山

兵庫県企業庁は、まちびらき25周年を迎えた三田カルチャータウンの魅力をより多くの方に知ってもらうために、2017年10月22日(日)に「三田カルチャータウンオータムフェア」を開催します。

三田カルチャータウンオータムフェア特設ページ

カルチャータウン

映画に出てきそうな素敵な洋館が建ち並ぶワシントン村、四季の美しさを感じられる日本家屋が集まる兵庫村など、特徴的な街区が集う三田カルチャータウンは、2017年で25周年を迎えました。

イベントの目玉となる「近藤光史・原田伸郎のトーク&ライブ」では、「こんちわコンちゃんお昼ですょ!(MBSラジオ)」などで活躍中のフリーアナウンサー近藤光史さんと、「赤とんぼの唄」でデビュー後タレントや歌手として活躍中の原田伸郎さんの楽しい掛け合いを予定しています。

他にも、地元高校生によるチアリーディング演技や、ラジオ番組生中継、無料で楽しめる縁日風ミニイベントなど、楽しい企画が盛り沢山!

なお、飲食スペースは来春三田カルチャータウンにオープンする商業施設「三田まほろばブレッツァ」が担当します。

■イベント詳細

<日時>

2017年10月22日(日) 10時~15時

<場所>

カルチャータウン地区センター南ブロック芝生広場

※ 雨天時は開催規模を縮小し、三田市立学園小学校を代替会場として開催

<ステージイベント(無料)>

・MC大月勇のゲーム&トークショー(参加者へのプレゼント有)

・MBSラジオ番組「サンデーライブ ゴエでSHOW!」現地生中継

・高岡陽子ミニコンサートオリジナルイメージソング「カルチャータウン」も披露。

・三田祥雲館高等学校ステージイベント(チアリーディング)

・トーク&ライブ〔原田伸郎、近藤光史〕

原田伸郎

(タレント・歌手:「赤とんぼの唄」であのねのねとして歌手デビュー。テレビ番組出演やCMナレーターとしても活躍中)

近藤光史

(フリーアナウンサー:MBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」などテレビ・ラジオで活躍中)

<フード&グルメ>

・但馬牛コロッケ

・岩津ネギメンチカツ

・まほろばメンチカツ

・箸荷(はせがい)牧場waccaジェラート

・但熊の玉子を使った太麺オムソバ

・生ビール

・ソフトドリンク

<ミニイベント(無料)>

・スーパーボールすくい

・ヨーヨー釣り

・射的

・輪投げ

・ふわふわトランポリン

<住宅分譲PRブース、住宅宅地商談コーナー>

・予約者/来場者の中でご希望があれば現地案内・商談会も実施しています。

・来場者へは記念品の贈呈も…!

主催:兵庫県企業庁 分譲推進課

協賛:

国土建設株式会社、スウェーデンハウス株式会社、パナホーム株式会社、ミサワホーム近畿株式会社、大阪ガス住宅設備株式会社、セルコホーム株式会社、三井ホーム株式会社、株式会社塩山工務店、北神住建株式会社、株式会社吉住工務店、株式会社北摂コミュニティ開発センター、株式会社グリーンウィンド、地元自治会、三田市

■飲食スペースを担当するのは「三田まほろばブレッツァ」

今回のイベントで飲食スペースを担当するのは、この地に来春オープンする「三田まほろばブレッツァ」(運営は道の駅「但馬のまほろば」などを運営してきた株式会社グリーンウィンド)。

地域の長年の悲願でもある商業施設です。「食にこだわる人の“街ナカ”ステーション」をモットーに、グルメと食のセレクトショップとして、街の情報スポットとして、活躍の予定です。

プレスリリース動画