WinBe馬事公苑校(東京・世田谷区) 9月30日(土)新規開校  フォニックスで学ぶ英語・英会話

「聞く・話す・読む・書く」の4技能すべての力が向上  ネイティブとバイリンガル講師のダブルサポート

やる気スイッチグループホールディングスの株式会社 拓人こども未来(東京・中央区)が展開している「フォニックスで学ぶ英語・英会話WinBe」は、9月30日(土)に馬事公苑校(東京・世田谷区)に新たに開校しました。

ダブル体制による少人数制レッスン

2020年に行われる「教育大改革」は日本の英語教育の大きな転換点になると言われています。WinBeでは英語圏の子どもたちに読み書きを教えるために開発された「フォニックス」と呼ばれる指導方法と、ネイティブ講師とバイリンガル講師によるダブルサポートで次世代に必要とされる英語の4技能(聞く・話す・読む・書く)をバランスよく伸ばします。

また、子どもたちの英語力をさらに後押しするためのプログラム、全国規模で行われる英単語のスペリング力を競う「スペリング・ビー」や伝える力を競う「スピーチコンテスト」といったイベント、夏休みや冬休みの長期休暇に行われる英語漬けの企画を通して異文化を理解するきっかけを生み、国際人としての成長を促します。

■フォニックス学習とは

「聞く・話す・読む・書く」の4技能すべての力がアップする英語の学習方法

スペルと発音の規則性を学び、英語の読み書きの能力を伸ばします。初めて見た単語も発音記号を必要とせずに正しい発音で読むことができる、スペル・発音・意味を同時に理解できるなどたくさんのメリットがあり、中学校進学後の英語能力にも大きな差を生みます。

■WinBe馬事公苑校 教室概要

開校日 : 2017年9月30日(土)

所在地 : 〒156-0054 東京都世田谷区桜丘3-24-1 グレース横根ビル1階

電話番号: 03-5799-4205