夏に大好評で即日完売した「すいか団子」が「まるごとにっぽん」...

夏に大好評で即日完売した「すいか団子」が 「まるごとにっぽん」のマルシェで10/7・8限定で再販売 豊橋市のオススメ品として数量限定で登場

~ハロウィン団子も生産がピークに~

株式会社丸八製菓(所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木 昌敏)は、2017年の夏に大好評で完売した「すいか団子」を、東京都・浅草の商業施設「まるごとにっぽん」にて開催される「第2回 自治体合同物産展 オススメふるさとマルシェ「秋」」のブース内にて、2017年10月7日(土)・10月8日(日)の2日間のみ限定で販売致します。

すいか団子を浅草にて限定再販1

株式会社丸八製菓(八雲だんご) 通販サイト

自社サイト: http://www.yagumodango.com/index.html

楽天サイト: https://www.rakuten.co.jp/yagumodango08/

■大人気!あのすいかそっくりなお団子が豊橋市のおすすめ商品として期間限定発売!

2017年の夏に大好評をいただいた、見た目も味もすいかそっくりなお団子「すいか団子」が、当社の所在地である、愛知県豊橋市のオススメ商品として、東京都・浅草の商業施設「まるごとにっぽん」にて開催される「第2回 自治体合同物産展 オススメふるさとマルシェ「秋」」のブース内にて店頭販売致します。

「すいか団子」は、「お団子をもっと若い方に食べてほしい!」「見た目も楽しいお団子をつくろう」という想いから開発された、もちもちのお団子に特製ブレンドチョコレートをコーティングした当社の人気商品「チョコマント シリーズ」の夏限定商品です。今年も大変好評いただき完売していましたが、今回は2017年10月7日(土)・10月8日(日)の2日間のみ限定数量にて再販売致します。買い逃した、気になっていたという方は、是非この機会にイベントへお越しください。

■「怖カワイイ」と評判の「チョコマントハロウィンセット」も生産がピークに!

「チョコマント シリーズ」では、「すいか団子」と並ぶ大人気商品として、ハロウィン限定の「チョコマントハロウィンセット」が当社の通販サイトにて発売を開始しています。お米を主原料とする、お団子ならではの良さである「どんな世代でも親しみやすいおやつ」という特徴を活かして、「三世代で楽しめるハロウィンスイーツ」として、2つのお団子を開発しました。包帯をホワイトチョコレートで表現した「チョコマント呪いのミイラ」と、カボチャのおばけがモチーフの、ハロウィンカラーの3色だんご「ハッピージャコラ」は、ご年配の方からお孫さんへのプレゼントや、お孫さんからおじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼントとしても喜んでいただけます。世代を繋ぐハロウィンスイーツとして皆様のお役にたてたら幸いです。

■すいか団子の販売場所・イベントの詳細について

・イベント名:第2回 自治体合同物産展 オススメふるさとマルシェ「秋」

・開催場所 :まるごとにっぽん 1F まるごと広場

〒111-8535 東京都台東区浅草2-6-7

・開催日  :2017年10月7日(土)~8日(日)

・販売時間 :10:00~18:00(すいか団子は、各日数量限定)

■チョコマントハロウィンセットについて

チョコマントハロウィン★ハロウィン団子

自社サイト: http://www.yagumodango.com/fs/yagumo/chocomanto/gd72

楽天サイト: https://item.rakuten.co.jp/yagumodango08/halloween12/

*11月1日までの期間限定発売。予定数に達し次第、販売終了となります。

商号 : 株式会社丸八製菓

代表者: 代表取締役 鈴木 昌敏

所在地: 〒441-8116 愛知県豊橋市高田町字下地25番地1

URL  : http://www.yagumo.co.jp (ウェブサイト)