おこげの香ばしさと甘辛の醤油タレを自宅で味わえる 冷凍タレ付...

おこげの香ばしさと甘辛の醤油タレを自宅で味わえる  冷凍タレ付きみたらし団子を9月8日より販売

株式会社丸八製菓(所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:鈴木 康之)は、八雲だんご直売所と通販店にて、2023年9月8日より冷凍タレ付きみたらし団子「池山君のレンチンみたらし」を販売いたします。

自然解凍でそのままお召上がりできます

自動販売機でも販売いたします

■70年以上愛されてきた伝統の味を冷凍にしました

この度、冷凍タレ付きみたらし団子(商品名:池山君のレンチンみたらし)は、八雲だんご直売所のみたらし団子をお客様からの「 お土産に持っていきたい」、「食べたい時に少しずつ食べたい」、というご要望から商品化に至りました。

商品名の池山君というのは、八雲だんご直売所の店頭でお団子を何十万本と焼いている職人です。毎日お団子を焼き上げるなかお客様の声を聞きもくもくと試行を繰り返す姿から、店内のスタッフから「池山君の団子」と通称が出来上がっていたので、思い切って池山君という表示をすることにいたしました。手慣れた池山君が1本ずつ焼き上げ、長年受け継がれた味わいの甘辛みたらしたれをしっかりと絡め、出来立てを風味と一緒に冷凍しました。解凍した後も、店頭のものと変わらないもちもち食感のみたらし団子が、いつでもカンタンに味わえます。また、賞味期限が従来の1日に対して、冷凍することで一ヶ月と長期保存が可能となり、1本ずつお召し上がりいただけるようになっております。

八雲だんごでは、国産米100%の甘みを感じるお団子の生地と、おこげの香ばしさとよく絡む甘辛の醤油タレのバランスにこだわり続けています。自然解凍してそのままでもお召し上がりいただけますが、電子レンジで加熱ししていただくと、店頭での出来立てのような、一口食べたらもう一口食べたくなるような味わいのみたらし団子に仕上がっております。

■商品詳細について

<商品名:池山君のレンチンみたらし>

価格     :600円(税込)

賞味期限   :冷凍で一か月 解凍した場合は冷蔵庫で2日間

お召し上がり方:常温での解凍は直射日光、

高温多湿を避け1~2時間程解凍してください。

解凍後、電子レンジで温めていただくと

より一層美味しくお召し上がりいただけます。

販売場所   :八雲だんご直売所、八雲だんご自動販売機、八雲だんご通販店

保存方法   :冷凍保存

■販売場所について

○八雲だんご直売所・自動販売機設置場所