使うたび心がはずんで、お皿洗いもサクサク片づく「Magica...

使うたび心がはずんで、お皿洗いもサクサク片づく 「Magica(マジカ)」×「kippis(R)(キッピス)」 コラボレーション企画のお知らせ

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、株式会社宝島社(代表取締役社長・蓮見 清一)がプロデュースする北欧発のライフスタイルブランド「kippis(R)(キッピス)」とコラボレーションし、「kippis(R)」のオリジナルデザインを採用したポンプボトルと当社の食器用洗剤「Magica(マジカ)」つめかえ用大型サイズ2本をセットした『Magica×kippisコラボセット』を2017年11月17日(金)より数量限定にて発売いたします。

『Magica×kippisコラボセット』

<コラボレーションについて>

当社が2015年より発売している食器用洗剤「Magica」は、しつこい油汚れも独自のナノ洗浄で細かく分解し「サラサラ落とせて」手早く片づけられる洗剤です。「Magica」は、これまでも食器洗いを楽しくするため様々なデザインを取り入れた企画品を販売してまいりました。2015年にはフランスの老舗キッチン用品ブランド「ル・クルーゼ」の調理器具を模したマグネットのノベルティを、2017年1月にはスウェーデンを代表する陶芸家「リサ・ラーソン」のデザインを採用したオリジナルデザインポンプのセット品を販売し、いずれもご好評をいただきました。

この度、宝島社がプロデュースする北欧のライフスタイルブランド「kippis(R)」とコラボレーションし、北欧在住のデザイナーが描く、自然や暮らしをモチーフにした温かみのある人気の柄をもとに、北欧のライフスタイルを感じさせるデザインで“キッチンを明るく楽しく!”するオリジナルポンプボトルを共同開発し、「Magica」つめかえ用大型サイズ2本をセットにした『Magica×kippisコラボセット』を数量限定にて発売いたします。

<セットの内容>

『Magica×kippisコラボセット』は、キッピスオリジナルデザインポンプボトル(空ボトル)4種類のいずれかと、「Magica」3種類(スプラッシュオレンジの香り、除菌+、速乾+ クリアミントの香り)いずれかのつめかえ用大型サイズ(約5回分)2本とを組合せたセット品です。

左からセット品の紹介(組合せは、下記に限定されません)

・キッピスオリジナルデザインボトル(森のおとぎ話)と

Magica スプラッシュオレンジの香り

つめかえ用大型サイズ1,000ml 2本とのセット

・キッピスオリジナルデザインボトル(シロクマ)と

Magica 除菌+(プラス)

つめかえ用大型サイズ950ml 2本とのセット

・キッピスオリジナルデザインボトル(りんご)と

Magica 速乾+(プラス) クリアミントの香り

つめかえ用大型サイズ950ml 2本とのセット

<「kippis(R)」オリジナルデザインボトル>

“kippis(キッピス)”とは、フィンランド語で「乾杯」の意味。祝杯をあげる瞬間の最高な気分をイメージして、毎日の生活を元気にしてくれるデザインを展開している、北欧発のライフスタイルブランドです。

北欧の人々は、長く暗い冬を快適に過ごすために、さまざまな工夫を凝らしてきました。人々が家の中の生活に目を向け大切にする、そのような北欧のライフスタイルに共感し、「生活の中でデザインを楽しむ」というブランドの共通理念を通じて繋がり、この度のコラボレーション企画にいたりました。

「kippis(R)」のオリジナルボトル(「Magica」が250ml入る空ボトル)は、全部で4種類のデザインをご用意しています。

左から

[森のおとぎ話]

動物や植物の息づかいが聞こえてくるような不思議がいっぱいのフィンランドの森の物語をデザインしました。

[りんご]

フィンランドの田舎にたくさんあるりんごの木にたわわに実るりんごがリズミカルに並ぶ様子をデザインしました。

[ハート]

デザイナーが、暮らしの中にある愛情をモチーフにポップでわくわくするようなハートをデザインしました。

[シロクマ]

北欧の寒くて長い冬の象徴であるシロクマのモフモフとした愛らしいルックスをデザインしました。

<『Magica』ラインアップ>

[商品名:今回のセット品対象アイテム]

CHARMY Magica スプラッシュオレンジの香り     :○

CHARMY Magica ハーバルグリーンの香り       :‐

CHARMY Magica フレッシュピンクベリーの香り    :‐

CHARMY Magica 無香性               :‐

CHARMY Magica 除菌+(プラス)           :○

CHARMY Magica 除菌+(プラス)レモンピールの香り  :‐

CHARMY Magica 速乾+(プラス)クリアミントの香り  :○

CHARMY Magica 速乾+(プラス)ナチュラルハーブの香り:‐

*全てのタイプにつめかえ用(約3回分)・つめかえ用大型サイズ(約5回分)があります。

全てオープン価格

<消費者の方> お客様センター 0120-556-973