重ね着できる「カサネ エプロン」と“お腹の汚れを防ぐ”腰巻き...

重ね着できる「カサネ エプロン」と “お腹の汚れを防ぐ”腰巻きエプロンがグッドデザイン賞を受賞!

~秋冬のグランピングに最適、丈夫で長く使い続けられる~

メンズライフウェアブランドのASTRUCT(読み:アストラクト、代表:石井 基公)は、2017年10月新発売のエプロン「KASANE apron(カサネ エプロン)」と「HASHIRA apron(ハシラ エプロン)」の2点が2017年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞したことを発表します。

カサネ エプロンURL: https://astruct.thebase.in/items/7383025

ハシラ エプロンURL: https://astruct.thebase.in/items/7383760

HASHIRA apron / KASANE apron

■ボリュームのある上着でも綺麗に重ね着できる「カサネ エプロン」

特殊な構造で上着の裾が入る隙間を作り、ダウンジャケット等ボリュームのある上着も綺麗に重ね着できます。厚手の帆布生地は頑丈で、バーベキューやガーデニング、DIY、アウトドア等、屋外作業でも安心して使用いただけます。頑丈ですが驚く程動き易い構造、上を外して腰巻きエプロンになる2way仕様等、随所に工夫を凝らしています。季節、環境、状況に適応し、丈夫で長く使い続けられるエプロンです。

名称  : KASANE apron(カサネ エプロン)

概要  : 真冬も使える、重ね着出来るエプロン

販売価格: 19,440円(税抜18,000円)

サイズ : W850mm、H1040mm

素材  : 綿100%(8号帆布)

生産国 : 日本(ハンドメイド)

受賞品詳細掲載ページ: https://astruct.thebase.in/items/7383025

・グッドデザイン賞ウェブサイトでの紹介ページ

※上記より審査委員による評価コメントもご覧いただけます。

■お腹の汚れを防ぐ腰巻きエプロン「ハシラ エプロン」

腰巻きエプロンの上部を15cm延長することで、汚れやすい腹部をカバーしています。厚手の帆布生地は頑丈で、かつ腰から下を左右2枚に分けることで動きやすさを両立。バーベキューやガーデニング、DIY、アウトドア等、屋外作業に最適です。お腹から膝まで広くカバーし、丈夫で長く使い続けられる腰巻きエプロンです。

名称  : HASHIRA apron(ハシラ エプロン)

概要  : お腹の汚れを防ぐ腰巻きエプロン

販売価格: 14,040円(税抜13,000円)

サイズ : W830mm、H800mm

素材  : 綿100%(8号帆布)

生産国 : 日本(ハンドメイド)

受賞品詳細掲載ページ: https://astruct.thebase.in/items/7383760

グッドデザイン賞ウェブサイトでの紹介ページ:

※上記より審査委員による評価コメントもご覧いただけます。

■ASTRUCTについて

ASTRUCTは2013年に設立したメンズライフウェアブランドです。生産(裁断、縫製等の全工程をハンドメイド)含め、全てを1人で運営しています。

2015年に料理用エプロンHASHIRA-JYU(ハシラ ジュウ)がドイツのiFデザイン賞を受賞(iFはドイツで開催される世界三大デザイン賞の1つと称される由緒ある賞。61年の歴史でエプロンは初受賞)。

■お客様からのお問い合わせ先

ASTRUCT(アストラクト) 石井

E-MAIL: info@astruct.jp