企業の報告や共有はスマホの動画で手軽に解決 シンプルな動画サ...

企業の報告や共有はスマホの動画で手軽に解決  シンプルな動画サイト「BizDogaPlus」がスタート!

株式会社イノベーションプラス(本社:東京都港区、代表取締役:小坂 武史、以下 イノベーションプラス)は、スマートフォンの動画で企業の報告と共有の課題を解決するサービス「BizDogaPlus」の正式提供を、2017年10月2日に開始いたしました。

3つの特徴

「BizDogaPlus」: https://www.bdoga.jp/

【各業界でもつかいやすいシンプルな動画サイト】

「BizDogaPlus」は先行してテスト利用の企業様を募り、業界ごとにご利用いただきました。

・アプリケーション開発:バグの細かいニュアンスも動画なら簡単

・建設:現場作業報告にPC必要なし。撮影したスマートフォン動画でOK

・部品メーカ:製品の確認の共有やパートナーとの動きの確認もらくらく

・建造物点検:やり方マニュアルから報告動画までスマートフォン一台でOK etc…

【「BizDogaPlus」のサービス概要】

<開発背景>

企業向けの動画配信という市場において、「スマートフォンだけで完結するサービスは少なく、PC作業による動画投稿・公開・配信が動画利用の妨げになっているのではないか?」と感じていました。「BizDogaPlus」は従来の動画配信ASPではなかなか解決できなかったPC作業を極力排除しました。スマートフォンだけで動画の投稿から公開・配信・視聴までを行っていただけるサービスになっており、課題であったPC作業を挟むためスピード感が失われるという部分を解消しております。

<特徴>

従来企業向け動画サイトというと管理者がユーザに向けて一方的に配信するものが多く、現場の知見を拾い集めにくいことや、動画制作に費用がかかるといった課題を抱えていました。この度提供を開始する「BizDogaPlus」では、管理者だけでなく一般のユーザにも投稿権限を与えることができ、社内の誰でも簡単にスマートフォンから動画を投稿してもらうことが可能となります。さらに、従来かかっていた制作費もスマートフォンの撮影動画となるため削減可能です。管理者は動画のカテゴリを作ることにより、動画の内容によって分類するだけでなく、部署やプロジェクトごとに動画を整理することもできます。これらの機能により、社内組織における正確かつ迅速な報告および情報共有を実現します。

<価格(税別)>

初期費用:20,000円 / 企業アカウント発行

月額  :スモール  :20,000円 / 動画20本まで

スタンダード:40,000円 / 動画50本まで