女性専用、熱海の日帰り温泉施設 トータルビューティスパ『森の...

女性専用、熱海の日帰り温泉施設  トータルビューティスパ『森の城 美ing』、オープン2カ月で4,000人集客!

~時間制限なし!!1日中楽しめるトータルビューティースパ!!~

株式会社サリービューティサプライジャパン(所在地:東京都品川区、代表取締役:ソフィア ソン、以下 サリービューティ)が開発・運営のコンサルタントを行った、女性のための日帰り温浴施設『森の城 美ing』が2009年12月23日のオープン後、約2カ月で4,000人のお客様にご来館いただきましたので、ご報告いたします。

森の城 美ing 外観

【2カ月間で、これほど多くの方々にご来館いただいた要因】
(1)美容に必要なサービスをワンストップで提供することでリピート客を獲得
 月に1度はヘアカットやカラーなどを行う美容顧客に対し、本来は高価格なネイルやエステなども、低価格かつワンストップで提供することにより、リピーターとして固定化できました。

また一度ご来館されたお客様が、友人やお母さんと同伴でご利用されるなど、口コミでも広がりをみせました。

(2)熱海の観光客のチェックアウト後の新たな過ごし方として浸透
 観光地熱海の観光客の過ごし方は、温泉旅館・ホテルでおいしい料理を食べ、チェックアウト後は、お土産屋で買い物をし、帰りの電車の出発時間まで過ごすというものが定番です。
しかし、チェックアウト後の新たな過ごし方として当施設を利用される女性客が非常に多く、観光の楽しみ方として確立しつつあります。

(3)熱海の活性化を図るため、他のホテルとのタイアップキャンペーンを実施
 ホテル・旅館と協力し、女性客の取り込みを積極的に行い、昔ながらの観光地熱海を活性化させたいという想いがあり、地元ホテルや旅館の方々に、その想いや当施設のコンセプトについて共感していただくことができました。その結果、キャンペーンとして当施設をご利用いただける、レディースプランや当施設の入館チケットとセットにした親子連れ宿泊プランが誕生するなど、宿泊メニューに幅が広がり、観光客により満足していただいています。

今後も、トータルビューティスパ『森の城 美ing』は、1日100名の来館者数を目標にし、熱海の活性化と女性により満足していただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

【トータルビューティスパ『森の城 美ing』の特徴】
■JR熱海駅から車で約10分、熱海の夜景や相模湾も望める絶好のロケーション
 ゆるやかな山道を上った先の高台に立地する『森の城 美ing』は、都心からのアクセスも便利な熱海のなかでも、駅周辺の喧騒を離れ高台の静かな自然のなかにあります。

■異なるテーマの3フロアには、テーマに合わせた機能を配置
 傾斜地に沿って3フロアで構成された当施設は、1階がデトックスフロア、2階がリラックスフロア、3階がビューティフロアと、それぞれフロアごとに異なるテーマを設定し、それぞれのテーマに合わせた機能を配置しました。

■天然温泉~韓国伝統サウナなど、心身ともにリフレッシュが可能
 地下1,500mから湧出する天然温泉は、1階の内湯、露天風呂の他、ウォーキングプールやジャクジーなどにすべて源泉かけ流しで利用。
 また、韓国の美容・健康法として、よもぎ蒸しや漢方黄土汗蒸幕、あかすりを採り入れた他、レストランでは韓国料理も提供しております。

■ノウハウを活かした自社運営のヘア・ネイルサロン
 当社の親会社が一部サロンのコンサルティング事業も行なうことから、フェイシャル&ボディトリートメントから、ヘアカット、ヘアカラー、ネイル、ヘッドスパなど多彩なメニューコンテンツを用意し、すべて自社で運営しております。

■リーズナブルな価格設定をし、他施設との差別化
 一般的なエステ店やマッサージ店、ヘアーサロンでは、これらメニューの合計額は相当な金額になりますが、『森の城 美ing』では、ワンストップでそれらを受けられるため、価格もリーズナブルです。

その他、1階のインフォメーションカウンターでは、個別の体質に合わせて泥パックを調合するなど、多様な粧材を扱う当社ならではのノウハウを活かしたユニークなサービスも提供しております。

【施設概要】
◆施設名    : 森の城 美ing
◆URL      : http://www.atami-being.com
◆所有者    : 株式会社S.Beauty Supply Japan
◆所在地    : 静岡県熱海市熱海1876-10
          森の城 美ing(3階建て)
          延べ床面積約83,691平方メートル
◆TEL      : 0557-82-6565
◆営業時間   : 午前9:30~午後9:30(最終入館19:30 サービス終了20:30)
◆定休日    : 無休(定期整備のための休館日あり)
◆温泉     : 源泉名 熱海温泉
◆泉質     : カルシウム・ナトリウム - 硫酸塩・塩化物温泉
◆特徴     : 入浴による効能 動脈硬化症、切り傷、火傷、慢性皮膚病
◆飲泉による効能: 慢性胆のう炎、胆石症、慢性便秘、肥満症、糖尿病、痛風
◆料金     : 入館料 3,150円(消費税込)タオル大・小・館内専用ウェア・ガウン・水着・スリッパのレンタル料含む。(別途 入湯税 150円がかかります)

※追加の館内専用ウェア300円にて承ります。
※館内ではキャッシュレスシステムを導入し、現金を持ち歩かずレストランや美容サービス等のサービスを利用できます。
※12歳未満の方のご入館はできません。
※男性の方のご入館はできません。

【サリービューティについて】
 理美容院やネイルサロンなどを対象に業務用粧材の販売を行なう当社は、米国サリーインターナショナル社と、理容・美容サロンのトータルプロデュースを行なうサクラ産業株式会社(東京都目黒区)との合弁会社として1995年に設立し、現在全国にプロ用ショップを22店舗展開しています。

カテゴリ:
企業動向