岩手・酔仙酒造の白にごり日本酒“雪っこ”配合!お米の発酵ジェ...

岩手・酔仙酒造の白にごり日本酒“雪っこ”配合! お米の発酵ジェル美容液 2017年10月1日新発売

日本ゼトック株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:神保 貞夫)は、岩手県にある酔仙酒造株式会社と共同開発した、白にごり日本酒 “雪っこ” 配合の『雪っこオールインワンジェル』を発売いたします。

雪っこオールインワンジェル

・雪っこオールインワンジェル<ジェル美容液>150mL 1,800円(税別)

■白にごり日本酒“雪っこ”の魅力は…お米×発酵力

“雪っこ”とは、酔仙酒造で40年以上のロングセラーを誇る人気のにごり酒です。白くにごった日本酒の正体は、お米を発酵しているときの酵素や酵母を含む“もろみ”によるもの。にごり酒はもろみが残ったままなので、お米本来の栄養素であるアミノ酸やビタミンB1,B2などを多く含み、美容成分がギュッと詰まっているのが特徴です。

・活性原酒 雪っこ

■話題の発酵美容が自然派オールインワンジェルに

白にごり日本酒をメインに、お米と植物由来の原料からつくられた自然派の化粧品。自然派・無添加でありながら1つで化粧水、乳液、美容液、保湿液、クリームの5役のオールインワン機能を持ったスペシャルなジェル美容液です。

<国産の100%オリジナル原料を使用>

岩手県は県土のおよそ8割が森林で、良質な自然環境と言えます。原料をつくる『酔仙酒造』では、クセのない綺麗な水質である氷上山系の深層地下水を使用しており、お米もすべて岩手県産。また、原料にある“椿油”も大船渡市に自生する椿の種子から抽出したものを使用しています。雪っこオールインワンジェルには独自の国産原料が使われているオリジナルの化粧品です。

<お米と植物由来の保湿成分>

白にごり日本酒(コメ発酵液)をはじめ、米由来成分として米ぬか油、植物成分として椿油、ダイズ種子エキス、ハトムギ種子エキス、ローズマリーエキス、シャクヤク根エキスなど7種の自然派原料を保湿成分として配合。くすみや乾燥に悩む方、ハリ不足や年齢肌を感じてきた方におすすめです。

<お肌に嬉しい無添加処方>

パラベン(防腐剤)、着色料、鉱物油、動物油はすべて無添加なので安心してお使いいただけます。

■製品情報

商品名  : 雪っこオールインワンジェル

金額   : 1,800円(税抜き)

内容量  : 150mL